Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

Биткоин карта

биткоин карта
Биткоин карта является распространенным мифом в криптоиндустрии. На данный момент не существует универсального стабильного решения или площадки где выдают карту под Ваш криптокошелек. Также ни один банк не подпишется под выпуск карты непосредственно привязанной к криптокошельку в связи с международными требованиями по регулированию банковского сектора. Другими словами прибыль банков от такой деятельности меньше возможных рисков отзыва банковской лицензии и штрафов от фин регуляторов. Все имеющиеся решения есть

Биткоин карта является ключевым вопросом для криторынка и его популяризации во всем мире.

Некоторые интернет сервисы предоставляют услуги виртуальной биткоин карты либо выпускают под пользователя карту с высылкой по почте. Проблемой является очень лимитированная сумма вывода и пополнения, ограниченный список стран где карта работает.

До недавнего времени лидером в выпуске карт для криптовалют был Гибралтар со своей основной компанией Wavecrest. Ей пользовались лидеры индустрии включая всем известные криптобиржи, процессинговые центры, обменники криптовалют.

Схема выглядела так:
  • Компания заключает договор с WaveCrest
  • Wavecrest выделяет персональный счет, на который можно было оптом ложить и снимать деньги.
  • Компания пополняла свой счет и выдавала запрос на выпуск биткоин карт своим пользователям
  • По запросу из личного кабинета компании можно вывести с основного счета на карту клиента определенную сумму

Вроде бы все довольны. Все списывают свою немаленькую комиссию и клиент доволен.

Но в один прекрасный момент все это урезали. Проблемы начались в первую очередь с VISA. В один день они взяли и сказали что разрывают сотрудничество с WaveCrest. Никого не волновало что было выпущено миллионы карт пользователям многих интернет обменников.

Это было связано в первую очередь с плохим мониторингом своих клиентов, выпуск карт на левые данные, более жесткую политику KYC со стороны США и европейских стран и соответственно выплаченные штрафы VISA за все это. Они посчитали что риски превышают возможную прибыль и разорвали все отношения с подобного рода сервисами.

Тем не менее WaveCrest не закрылся, а нашел партнера в лице MasterCard. Но в MasterCard видя что произошло со своим основным конкуретом решили перестраховаться и очень урезали функционал предлагаемых сервисов, увеличили требования для выпуска карт, уменьшили лимиты на операции и ограничили список стран где можно пользоваться картами. Данные услуги стали не интересны для криптообменников и их пользователям.

На данный момент несколько сервисов предоставляет услуги выпуска анонимных банковских карт для вывода денег с биткоина, но все эти решения являются не стабильными, лимиты очень ограничены, а комиссия неоправдано завышена.

На фоне возросшего спроса к данному направлению возросло количество скам проектов, ИСО стартапов манипулирующими своими связями криптоиндустрии с банковским сектором. На этой теме накручивают цену определенным монетам, пампят и дампят рынок определенных альткоинов.

Пока нету определенного лицензированного банковской лицензией сервиса, мы крайне не рекомендуем пользоваться картами неизвестных офшорных компаний, хранением на них своих средств, так как в любой момент данный сервис может быть закрыт вместе со всеми картами своих клиентов. Скорее всего офшорную компанию будет очень тяжело заставить отдать деньги своим клиентам.

Наш совет это вывод биткоинов непосредственно на свою карту, открытую в своем любимом банке. На случай форс мажора ваши средства всегда защищены действующим законодательством и лимитом который будет покрыт в случае закрытия банка в зависимости от страны.

Cписок компаний которые выпускают Биткоин карты

к списку статей