5+
5+ лет опыта
на рынке
1000+
клиентов
100% безопасность
20 обменов
за сегодня

Курс биткоина в Нигерии

Курс биткоина в Нигерии
Курс биткоина в Нигерии бьёт все рекорды. За последние несколько месяцев никого не удивишь что самая большая цена биткойна на мировом рынке это в Нигерии. Курс на местной бирже побил отметку 1600$ за 1 BTC состоянием на 06.02.2017. Что же влияет на рост BTC? Давайте разберемся.
Начнем с того что экономическая ситуация в стране мягко говоря не лучшая. Еще недавно курс местной валюты Nigerian Naira (NGN) к американскому доллару составлял 200 NGN – 1 USD, но с июля 2016 правительство Нигерии курс опустила и его цена буквально за несколько часов упала до 310 NGN за 1 USD. Это повлекло небывалый спрос на валюту у населения и дефицит иностранной валюты в обороте. Вместе с этим возник дефицит на золото и криптовалюту, поскольку люди пытались купить хоть что-то, т.к. перекупщики продавали доллары в несколько раз дороже рыночного курса.
Если брать ситуацию со спросом на биткоин, то она прямо пропорциональна ситуации с иностранной валютой. Добавляет жары деятельность Мавроди на территории страны с его очередной пирамидой МММ Нигерия, который берет вклады, в том числе биткойнами. Если смотреть на крупнейшую площадку NairaEx, то следует отметить отсутствие объемов и не совсем грамотное управление биржей. Говоря о других биржах, можно отметить аналогичную ситуацию.
При попытке купить биткойн на зарубежных биржах жители Нигерии сталкиваются с проблемой перевода денег за границу, и отсутствием самой валюты на руках. Банки в свою очередь не продают $, а чтоб сделать тот же перевод Western Union или Moneygram – нужны доллары.
К тому же согласно постановлению Центрального банка Нигерии сумма перевода за границу ограничена отметкой 1000$ на человека в сутки и много других правил.
Тем же кто хочет заработать и помочь нигерийцам в покупке биткоинов стоит сказать что вывести деньги из страны потом практически нереально и что не спроста курс биткоина в Нигерии в полтора раза выше рыночного.

Как купить биткоин в Нигерии?

Наиболее распространенный способ покупки для Нигерии это Western Union. Страна давно «дружит» с этой системой и популярна своими разводами во всем мире. Начиная от непонятных выигрышей в лотерею, заканчивая подарками местных шейхов, за которые местные разводилы просили символическую сумму переслать именно этой платежной системой. За это компания Western Union забанила на время всю страну.
На данный момент тем гражданам, кто таки смог достать наличный USD и хочет достать биткоин таки есть возможность это сделать через Western Union по рыночному курсу биткоина, также можно попробовать приобрести бтсе коды для пополнения счет на бирже биткоинов btc-e.com
Тем кому нет - приходится довольствоваться самыми высокими ценами в мире на биткоин. Приобретая их на нигерийских биржах.
к списку статей