+38 095 869 90 30 (Viber, WhatsApp)

Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

Что не следует делать после инвестирования в биткоины и другие криптовалюты

Что запрещено делать при приобритении криптовалюты
Биткойн является частью звездной технологии и, несомненно, одним из лучших вариантов инвестирования. Конечно, это не инвестиция с низким уровнем риска, но если вы умны, она окупается. За последний год цена на биткойны выросла на 130%, что замечательно. Если вы еще не начали инвестировать в Биткойн, то вам стоит подумать об этом сейчас. Если у вас мало денег, вы всегда можете купить небольшое количество биткоинов. Как и любые другие систематические инвестиции, вы можете вкладывать небольшую сумму каждый месяц.



Есть много способов инвестировать в биткоин:

  • Покупайте биткойны и держите их в течение нескольких месяцев или нескольких лет.
  • Научитесь вести дневную торговлю (высокий риск).
  • Инвестируйте в майнинг биткойнов (я не рекомендую это).
  • Выдавать свои биткойны (опять же, высокий риск).
Лучшее, что можно сделать, это номер 1 - купить и держать BTC некоторое время.

Сейчас я предполагаю, что вы - тот, кто уже вложил средства в Bitcoin или планирует инвестировать в ближайшее время. Для обеспечения вашей безопасности есть несколько вещей, на которые нужно обратить внимание.

Примечание. Этот пост полезен как начинающим, так и опытным пользователям.

Что не стоит делать после инвестирования в биткойны

Не говорите миру - «Эй! Я получил биткойны!

Самая большая ошибка, которую совершает большинство начинающих инвесторов Биткойн, - это рассказывать всем о своих инвестициях. Можно обучать людей, рассказывать им о биткойнах и рассказывать им, как они могут начать работать с биткойнами. Но кричать о том, сколько у вас биткойнов, - большой риск.

Вот сценарий, который вы должны рассмотреть:

Допустим, в 2011 году Иван купил 100 биткойнов (стоимостью 10 долларов). В сентябре 2017 года те же самые инвестиции в 1000 долларов сейчас стоят более 400 000 долларов. А в конце 2017 2 млн долларов. Люди, которые помнят, как он говорил о его покупке 100 биткойнов, уже рассказали своим друзьям об удаче Ивана. Хотя он, возможно, доверял своим друзьям, он не знает, с кем они разговаривали на эту тему. Многие из них, возможно, захотят предпринять крайние меры, чтобы завладеть этими деньгами.
Короче говоря, поскольку Биткойн не контролируется правительством или какой-либо третьей стороной, ваша безопасность в конечном итоге находится в ваших собственных руках.
Хотите верьте, хотите нет, но такие инциденты действительно имели место. Вы можете прочитать о некоторых из них.Так что сделайте себе одолжение ... не говорите миру о том, сколько у вас биткойнов / крипты.

2. Не держите Биткойн на биржах.

Итак, вы приобрели Биткойн на одной из популярных бирж, таких как Binance, CEX или любой другой бирже. Большинство из этих бирж предлагают бесплатные кошельки внутри биржи, где вы можете хранить свой биткойн. Тем не менее, вы никогда не должны хранить свои монеты в этих бесплатных кошельках более одного дня или двух. На самом деле, я рекомендую вам перевести его на свой собственный кошелек как можно скорее.Интересно, почему?Не держите Биткойн на биржах.

Опять же, Биткойн еще не регулируется, и большинство бирж заявляют, что вы несете ответственность за свою финансовую безопасность. В прошлом несколько бирж были взломаны, и многие пользователи потеряли свои монеты. Если вы хотите прочитать об одном таком скандале, вот интересная вики-страница о печально известной MTGox. Гокс был не в первый раз, и не в последний раз. И, к сожалению, вы не можете многое сделать после потери своих биткойнов. Недавний взлом биржи Cryptopia это подтвердил.

Итак, где же я должен хранить свои биткойны?

Вот мои предложения:
Если у вас есть приличное количество Bitcoin (более 1 BTC) и вы хотите хранить его в течение длительного периода времени, вы должны приобрести аппаратный кошелек, такой как Ledger Nano S. Такие кошельки стоят около $ 70- $ 90 и являются лучшими способами чтобы сохранить ваши активы в безопасности.
Если вы держите до 1 BTC, вы можете использовать мобильные кошельки, такие как MyCelium и Coinomi.
В конечном итоге вы должны быть владельцем своего закрытого ключа. Если у вас нет личного ключа, это означает, что у вас нет биткойна.

Вы можете прочитать о восстановлении биткоин кошелька здесь.

Помните, это правило действительно только сейчас, когда цена Биткойна составляет около 4000 долларов. Если цена повышается (вы решаете, какая цена для вас высокая), вы никогда не должны хранить BTC на биржах в течение какого-либо периода времени. Вместо этого немедленно перенесите свои средства на мобильный или аппаратній кошелек. Опять же, если у вас много криптовалюты, приобрести аппаратный кошелек Bitcoin - хорошая идея.

Кроме того, вы можете создать бумажный кошелек. Бумажные кошельки бесплатны и безопасны. Но они занимают много времени и требуют небольшого технического понимания.

3. Не отслеживайте цены на биткойны ежедневно или даже еженедельно.

  • Не отслеживайте цены на биткоины ежедневно
  • Относитесь к своим инвестициям в биткойны как к любым другим инвестициям;
  • Следите за ценой, но не так часто, чтобы это стало навязчивой идеей.
Многие пользователи покупают BTC, думая, что быстро разбогатеют, что может быть правдой из-за его высокой волатильности. Однако эта волатильность также означает, что цена может значительно снизиться в течение дня, недели и даже года. Это может заставить вас запаниковать и продать весь свой портфель. Это одна из самых больших ошибок, которые можно совершить.
Более того, регулярный мониторинг цены вызовет беспокойство, и вы потеряете много внимания к своим обычным задачам.
Если вы дневной или сезонный трейдер, это исключение.

Однако, если у вас есть работа на полный рабочий день или какая-то другая ответственность, относитесь к своим инвестициям в Bitcoin так же, как к любым другим инвестициям - сосредоточьтесь на долгосрочной прибыли, а не на краткосрочных колебаниях.
Если вы хотите следить за ценой, вы можете использовать приложения, такие как Tabtrader и настроить оповещения о цене. Таким образом, вы будете получать push-уведомления, когда цена Биткойна достигнет вашей цели, и вы не упустите возможность узнать основные этапы гонки быков или медведей.

4. Не спешите рассказывать своей девочке / мальчику о своих инвестициях в крипту.

Итак, вы встречаетесь с самой красивой девушкой в мире и планируете на ней жениться. Не могли бы вы рассказать ей о своих инвестициях в BTC?
Это похоже на первый пример, описанный выше, но здесь есть еще одна проблема, которую необходимо решить.
Во многих странах развод является очень распространенным явлением, и часто развод приводит к потере значительного количества ваших активов. В некоторых странах криптовалюту приравнивают к имуществу и это подпадает под законы, регулирующие все другие виды активов в отношении брака.
Я не юрист, но я бы посоветовал вам не спешить немедленно рассказывать своей будущей половине или жене / мужу, недавно состоявшему в браке, о ваших активах в биткоин.
Это может подождать, и в конечном итоге вы дадите ему знать, потому что хотите, чтобы ваша семья ощутила свободу, которую вам дали ваши инвестиции в биткойны. Я предлагаю не скрывать информацию о том, что у вас есть, а просто прождать несколько лет, прежде чем вы добровольно разгласите эту информацию.
Это необходимо для обеспечения вашей безопасности, если вы живете в стране, где разделение активов является стандартным после развода.
Если вы беспокоитесь о том, что произойдет с вашими инвестициями в Биткойн, если с вами случится что-то ужасное, в этом случае вы можете создать пошаговое руководство о том, как получить доступ к вашему Биткойну в шкафчике, к которому ваш партнер может добраться в случае любого резкого события.

Отказ от ответственности: во многих странах этот совет не применяется. Однако, исходя из вашей страны и ситуации, примите мудрое решение.

5. Не говорите своим друзьям / родственникам, где находится ваша фраза восстановления.

Восстановительные фразы - это начальные слова из 12-24 слов, которые вы используете при настройке своего кошелька. Правило большого пальца состоит в том, чтобы сохранить эту фразу восстановления как можно более безопасно. Если необходимо, вы можете передать половину ключа одному человеку, а другую половину другому.
Тем не менее, важно, чтобы вы никому не говорили, где храните фразу восстановления. Это как сказать кому-то, где ты спрятал свое золото. Вы даже можете использовать мозговой кошелек и запомнить фразу восстановления, но это рискованно. Если вы решили пойти по этому пути, убедитесь, что его невозможно угадать.
Поскольку люди, как правило, очень предсказуемы, любой, у кого есть немного навыков социальной инженерии, обычно может узнать вашу фразу, и у вас ничего не получится.

Подведем итог что не надо делать:

  1. Никому не говорите, что у вас есть биткойн (включая вашего партнера).
  2. Не оставляйте Биткойн на биржах. Переместите его на кошелек, например Ledger, Trezor или Jaxx.
  3. Не следите за ценой Биткойн ежедневно.
  4. Не говори никому свою фразу восстановления.


Некоторые из этих советов довольно очевидны, но их нужно повторять снова и снова. Многие люди делают глупые ошибки, и лучше избегать любых потенциальных проблем до их возникновения.
к списку статей