+38 095 869 90 30 (Viber, WhatsApp)

Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

ICO что это такое

Что такое ICO в криптовалюте
ICO или Initial Coin Offering, или краудсейл – современный способ привлечения инвестиций.
То есть распродаются токены инвесторам либо за реальные деньги или же за всем известные сейчас криптовалюты. Затем мы можем использовать токены в роли просто внутренней валюты либо же можем продавать их на биржах.

Для чего создаются проекты ICO?

Чтобы привлечь финансовую помощь.
Как этого добиться?
Если выпускаются собственные токены или происходит обмен их на наиболее распространенные криптовалюты. Можно менять их на фиатные валюты. А необходимое условие, фактор для запуска или дальнейшего развития — это спонсоры.
Обычно проводят ICO на начальном этапе и до того момента, как будет создана их инфраструктура. А уже средства, которые были инвестированы, пойдут, чтобы профинансировать последнюю ступень работы над проектом. Также они могут быть использованы в особых фондах развития для поддержания в течении длительного времени.

Есть ли у ICO правовой статус?

Сейчас ICO это не есть легальным методом привлечения денег для инвестирования. Нигде, ни в одной из стран в мире никак не определяются ни статус ICO, ни какие-либо обязанности по поводу их к компаниям, ни четко очерченный порядок проведения. Достаточно тяжело определить иправовую природу отношений, который возникают во время самого процесса проведения ICO. Нельзя назвать это финансовыми отношениями, однако мы знаем, что базис данного проекта — репутация людей, которые стоят за криптовалютным новым уникальным проектом, и также доверие со стороны пользователей.

Схожи ли ICO с IPO?

Если компания намерена предлагать акции большой публике, то она обычно проводит IPO. Что же это такое?
Initial Public Offering – это когда первый раз размещают акции. IPO работает по достаточно близкому к ICO принципу. Когда пользователи инвестируют, затем они получают так сказать «долю» — криптографические токены. И при всем этом у ICO есть нечто схожее и с краудфандингом. А именно в том, что средства обычно собирают для реализации какой-то конкретной идеи, то есть еще в тот момент, когда проект не имеет окончательного готового продукта.
Проведению IPO регулируется законодательно. Приведем пример: в Соединенных Штатах Америки, чтобы разместить акции с оглаской, компания обязана быть представлена в роли акционерного общества, и еще иметь регистрацию в особой Комиссии по ценным бумагам и биржам. Создаются вследствие перечисленного некоторые сложности в поиске инвестиций для проекта. Но зато инвесторы имеют какие-то гарантии.
Что касается ICO, то сам процесс привлечения денежных средств от инвесторов является намного более простым, но у пользователей нет гарантий.

С помощью чего привлекаются инвесторы в ICO?

Когда пользователь покупает токены, то он надеется на:
  • Получение выгоды через какой-то промежуток времени путем продажи по цене выше теперешней. (Ethereum, лето в 2014 г. стоимость их была меньше 1 цента, сейчас же их цена около 120$)
  • использовать токены по их непосредственному назначение, получить таким образом услуги по цене ниже

Риски в ICO – есть ли они?

Наибольший риск — возможность попасться на мошенникам. У некоторых ведущих проект лиц одна цель — навариться на этом деле. Ко всему прочему отсутствуют законы, которые могли бы все как-то регулировать. Инвестор может лишь доверять либо не доверять. Также проект может попросту перестать существовать до того времени, когда появляется сам продукт. Или и вовсе убить надежду у инвестора конечным итогом — неудавшейся реализацией.
Сегодня ICO проводятся в один раунд. И возможности получить доп. инвестиции небольшие. Это — возможный риск, если рассматривать длительное существование проекта.

Перед участием в ICO – на чем акцентировать свое внимание?

Если ты — неопытный инвестор, то тебя может огорчить или привести в смятение огромное количество разнообразнейших ICO. Вследствие этого сначала нужно изучить все детали соглашения — а именно «Token Sale Agreement». Некоторые детали окажутся очень важными для прочтения.
Есть способ понять, что проект положительный по некоторым индикаторам, а именно:
  • Есть все нужные соглашения, которые опубликованы на сайте
  • Уже создан рабочий прототип
  • Регистрация компании
  • Качественно составлена документация
  • Репутация тех, кто возглавляет проект, не очернена мошенническим прошлым.
  • Присутствует escrow

Самые удачные ICO в криптовалютах

Успешность ICO? Неопределенный вопрос. Но принято считать, успешен проект или же нет, по количеству уже собранных средств. Сегодня лидер по этому правилу являются — проект EOS, собравший около 1 млрд долларов в пресейле, что на сегодняшний день составляет больше 4 млрд $; Bancor, он собрал 396 720 ETH. Еще один пример - Brave: он собрал $35 миллионов. Добавились еще Storj ($30 миллионов) и Aragon – ($25 миллионов). Можем еще упомянуть такие проекты: Gnosis ($12,5 миллионов за 10 минут), Blockchain Capital ($10 миллионов за два часа), Aeternity (23,4 CHF) Status (около $100 миллионов), mobileGo ($53 миллиона). Последний, кстати, привел к сбою в системе. Также стоит отметить о непредвиденных случаях в ICO
При привлечении средств проекта The DAO была найдена уязвимость в смарт контракте эфириума, что привело к потере средств вкладчиков. Из-за этой неудачи в результате хардфорка появился новый проект Ethereum Classic, который обещал восстановить средства на балансе пользователей, в то время как основной блокчейн Ethereum этого не сделал.


к списку статей