+38 095 869 90 30 (Viber, WhatsApp)

Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

Хардфорк Constantinopole сети Ethereum

Хардфорк Константинополь
Constantinopole являет собой обновленный протокол основной сети Ethereum. Многие думают что с внедрением данного форка эфир будет невозможно майнить, а его добыча будет исключительно через POS. Это не совсем так. Константинополь является переходным этапом на пути к Proof-of-stake и только лишь открывает дорогу к его внедрению.




Основные его задачи:

  1. повышение производительности платформы
  2. снижение комиссий за переводы в сети
  3. повышение скорости обработки транзакций
  4. отключение бомбы сложности
  5. снижение награды для майнеров с 3 ETH до 2 ETH тем самым увеличивая ценность добытого ETH на 33%
  6. начала плавного перехода от алгоритма Proof-of-work к алгоритму Proof-of-Stake
  7. снижение инфляции в сети

Ранее сообщалось что Виталик Бутерин и один из главных разработчиков сообщил что разработан алгоритм для блокировки ASIC устройств и возможность майнинга только на видеокартах в дальнейшем.
Однако алгоритм ProgPow не успеют внедрить к предстоящему обновлению, а его разработка займет еще 2-3 месяца.

Будут ли бесплатные монеты при хард форке Constantinopole

Официально при хардфорке новых монет не будет. Обновление будет включать только улучшение действующего протоколола.

Но тут подоспели несколько скам проектов, которые решили воспользоваться ситуацией и выпустить под шумок свои щиткоины.

Первым из них стал Ethereum Classic Vision (ETCV), которые состоится 11 января, а также Ethereum Nowa Fork (ETN) 12 января 2019 года.
Оба этих проекта не несут ценности и лишь созданы собрать бабла разработчиками.

ETCV будет начисляться владельцем эфириума в пропорции 1:3,
ETN в соотношении 1:1.

Будущая цена монет и биржи которые их поддержат остаются неизвестными. Сам хардфорк уже поддержали Binance и OKex, однако поскольку эти монеты не имеют никакого отношения к Константинополю врядле кто их поддержит. Для получения Airdrop необходимо купить Ethereum и хранить на своем кошельке, от которого есть приватные ключи. Затем форкнутые монеты можно получить при добавлении ихней поддержки в крупные кошельки, такие как Coinomi. Внимание: Ни в коем случае не вводите свои приватные ключи в неизвестные кошельки, тем более сайты, которые якобы гарантируют выплату новых коинов, либо USD / BTC в пересчете. Все эти проекты являются скамом.

Курс Ethereum на взлет

Хардфорк Ethereum Constantinople это шаг на большом пути к Ethereum 2.0, который должен стать быстрым и масштабируемым благодаря запуску дополнительных цепей (шардинг) и созданию сетей второго уровня Raiden (как второй слой - LN в Bitcoin).

На данный момент только половина нод обновили код до требуемой версии Geth 1.8.20. Разработчики предупреждали, что хардфорк может не состоятся если сеть не будет готова. Старые ноды перестанут обслуживать сеть, на новых может возникнуть перегрузка. Поэтому чем больше новых нод, тем лучше пройдет апгрейд. Остальные подтянутся потом.

Всем, у кого уже запущенна полная нода Geth или Parity - нужно обновиться до свежей версии! Кто еще не пробовал запустить полную ноду, самое время попробовать. Потребуется примерно 200 гигабайт места на SSD и несколько дней на синхронизацию. Клиенты Geth или Parity скачивать из официальных репозиториев на гитхабе.


к списку статей