+38 095 869 90 30 (Viber, WhatsApp)

Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

Особенности зависимости от криптовалют

Завсисимость от криптовалют
Лудомания представляет собой распространенную проблему, которая характеризуется наличием зависимости к разнообразным азартным играм. Есть также криптовалютная зависимость, которая предполагает наличие бесконтрольного желания торговать на специальной бирже. Она может стать серьезной проблемой для человека, с которой нужно бороться при помощи специального лечения.

Различия между азартными играми и криптовалютной зависимостью

Между этими двумя формами зависимости есть немало общего, но вместе с этим существует также и множество отличий. Трейдинг криптовалют представляет собой сложный комплексный процесс, который человек может контролировать. Современные технологии открывают доступ к большому количеству разнообразной информации. Можно изучить специальные графики, ознакомиться с аналитическими материалами, что позволит сформировать определенное мнение на этот счет. В сети работает большое количество сайтов, на которых можно узнать, что такое обмен гривен с карты Приватбанка на Bitcoin, какие виды цифровых валют существуют, когда они могут подняться или упасть в цене. Это дает возможность получить данные, но параллельно с этим возникает и чувство наличия контроля над ситуацией, которое во многих случаях бывает ложным.

В случае с азартными играми в сети человек просто жмет на предлагаемые кнопки, рассчитывая только на удачу, которая может ему улыбнуться, а может отвернуться от него. В случае с трейдингом деньги можно потерять по другим причинам, которые обычно связаны с неаккуратной работой игрока. Трейдер зачастую пытается почти сразу все исправить, приобретя новые знания и используя их. В случае с игроками все немного иначе, основано на желании отыграться при помощи удачи.

Трейдер может, как потерять деньги, так и получить прибыль. С таким напряжением может справиться далеко не каждый человек, что в некоторых случаях и провоцирует возникновение зависимости. Игроки в казино стараются получить ощущение эмоционального подъема от очередной игры в автоматах или рулетках.

Симптомы криптовалютной зависимости и лечение

Есть много характерных симптомов, которые распространяются на разные виды зависимостей, в том числе на криптовалютную. Среди основных можно отметить:
  • Огромные временные затраты на изучение основных тенденций в мире трейдинга криптовалютами. Человек может отказаться от другой деятельности или минимизировать ее.
  • Часто начинает проскакивать неправда, когда речь заходит о такой торговле.
  • Самооценка зачастую падает.
  • Появляется задолженность, которая в некоторых ситуациях бывает довольно крупной.
Многие отрицают наличие симптомов, но окружающие могут обратить на них внимание. Чем быстрей удастся это сделать, тем выше шансы на эффективное лечение. В данном случае используется когнитивно-поведенческая психотерапия, которая дает возможность при правильном применении методик добиться нужного результата. Очень важно, чтобы человек сам признал наличие заболевания, начал бороться с ним. Это позволит избавиться от зависимости, сформировать новые подходы к жизни, забыть обо всех проблемах.
к списку статей