Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

Худшие криптовалюты 2018

Топ худших альткоинов 2018 года
После стабилизации рынка криптовалют можно осмотреться и отметить самых больших лузеров за 2018 год.
Стоит отметить что просадка на рынке затронула буквально все альткоины и биткоин в том числе. Однако некоторые щиткоины после падения даже не пытались отрасти. Все они были пропамплены в начале 2018 с целью обогащения их разработчиков и после выполнения плана брошены на произвол судьбы.

Некоторые ключевые альткоины возродились за прошлую неделю. IOTA выросла на 70%, Stratis на 100, а Bitcoin Cash на целых 140%.

В целом это можно назвать отскоком, но радоваться пока не стоит. В начале 2018 большинство крипто экспертов давали умопомрачительные прогнозы на рост, которые так и не сбылись. Один известный создатель антивируса даже пообещал съесть свой половой орган если в конце 2018 биткоин будет стоить меньше 500к $. Однако все это сопровождалось полным крахом и падением в десятки раз.

Нет ни одного альткоина который бы показал рост на годовом интервале за 2018 год. Нет даже вероятности закончить год на уровне конца 2017. Наш рейтинг составляют еще живущие альткоины, есть те, которые вообще ликвидировались. О них в другой раз.

Разберем самые худшие монеты 2018:

Лидером в плане падения стал Zclassic. С хая в 235 долларов, до которого его пропампили разработчики перед хард форком Bitcoin Private до теперешнего уровня в 1.29 доллара потерял 182х своей стоимости.
Ту же участь постигло и BTCP потерявшей более 95% своей цены с момента создания.
Замыкает тройку Rchain - 83x
По стопам шагают ethOS - 85x, smartcash 110x.
В свою очередь лидер индустрии - криптовалюта Биткоин упала в 5 раз.
Хотим отметить что при предыдущем булл ране именно альткоины давали большую прибыль по отношению к BTC, но именно они в итоге также молниеносно и падали. Многие из них упали буквально до нуля.

Торговля альткоинами на медвежьем рынке дело всегда неблагодарное. Пока мы ждем восстановления ищем другие способы заработка на крипте.

Также 2018 год ознаменовался многими скамами в этой индустрии вследствие падения курсов и неплатежеспособности майнеров перед своими инвесторами, владельцев крупных проектов перед программистами (Ethereum Classic) и многими разногласиями на рынке как хард форк Bitcoin Cash, пустыми обещаниями известных личностей и откровенно скамовых ICO.

Перспективы альткоинов в 2019

Хотя некоторые эксперты оптимистично настроены на рост всей криптоиндустрии в 2019, рынок обычно делает наоборот. Мы рекомендуем очень аккуратно вкладываться в новые альты, изучать их фундаментально и смотреть на дорожную карту, что уже сделано и что предстоит.
Особенно пристально надо смотреть на премайн монеты. Чем он больше - тем больше резервов у разработчиков, тем больше вероятность падения актива после слива резервов разработчиками. Нормальные альткоины выпускаются без премайна и их майнинг начинается на одинаково для всех.
Вероятно что топовые альткоины вырастут в цене 2019, а монеты третьего эшелона еще больше упадут, тем самым очистив рынок от нечистых делков, цель которых - пропампить и слить актив.
к списку статей