+38 095 869 90 30 (Viber, WhatsApp)

Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

Как обменять криптовалюту без посредников

Как обменять криптовалюту без посредников

Купить или обменять цифровые монеты можно на любой вид фиатной валюты, то есть официальную валюту, подтвержденную конкретным государством.
К преимуществам криптовалют относится их децентрализованность, анонимность проводимых операций, стабильность повышения курса, а также защищенность. Благодаря волатильности, или изменчивости цены цифровых монет, открываются широкие возможности по заработку в инвестициях и открытых торгах на бирже криптовалют.
При этом перед майнерами, трейдерами и предприимчивыми инвесторами стоит немаловажный вопрос, как совершить обмен без обращения к посредникам?

Обмен внутри кошелька криптовалют

Один из самых доступных и простых способов обмена криптовалюты без посредников является совершение операции через криптовалютный кошелек. Отдельное место занимает мобильная версия, за счет ряда преимуществ – более высокая степень надежности операций, моментальный обмен и оплата, все сделки выполняются по приемлемому курсу, что позволяет снизить потери заработанных средств.

Наиболее популярными кошельками цифровых валют являются:

  • Trust Wallet;
  • Blockchain Wallet;
  • Exodus;
  • Airbitz Bitcoin Wallet и прочие.

К недостаткам данного способа обмена можно отнести скудный выбор по криптовалюте, а также возможные риски при использовании смартфона или иного мобильного гаджета – потеря или кража девайса.
Обмен BTC без посредников

Биржи криптовалют

Биржа криптомонет представляет собой интернет площадку, в рамках которой проходят торги по отношению между фидуциарными и цифровыми валютами. На бирже каждый желающий может обменять, купить или продать криптоденьги и получить прибыль, выгодно сыграв на изменчивости текущего курса.

Биржевые площадки можно условно поделить на два типа:
  1. Биржи, через которые происходят торги по отношению к фиантным валютам;
  2. Биржи, через которые выполняются сделки по торгам к другим криптовалютам.

Опытные трейдеры отдают предпочтение той бирже, через которою проходить больший объем торгов с более высокой активностью пользователей. Помимо этого вы можете опираться на собственный опыт, интуицию, предпочтения по интерфейсу, легкости использования веб-площадки и прочим показателям. Как правило, надежные биржи, проверенные временем являются долгожителями и приносят своим владельцам немало прибыли, практически не отправляясь в скам, то есть не закрываясь.

Тут для начала работы по продаже, покупке или обмене криптовалюты потребуется предварительно пройти простую регистрацию, заполнив профиль аккаунта, после чего пополнить собственный баланс. После этого можно приступать непосредственно к интересующей вас сделке. На бирже у пользователя есть возможность выиграть значительную прибыль на курсе, но также существует риск проигрыша, при падении цены. Наиболее популярными веб-порталами являются:

  • Binance;
  • LiveCoin;
  • Bitfinex;
  • HitBTC.

Пользуются биржами криптовалют преимущественно опытные биржевые игроки и трейдеры со стажем, ведь для получения хорошей прибыли необходимо обладать собственной схемой, стратегией и понимать и взвешивать каждый шаг в сделке.

Беттинг инвестиции


Обмен биткоина без посредников

Для тех трейдеров, которые не хотят разбираться в тонкостях криптокошельков или не имеют на это достаточно времени, брокеры советуют более легкий способ обмена монет – беттинг. Это не продажа или обмен, это ставка, при которой пользователь устанавливает конкретную сумму на изменение цены в ту или иную сторону. Для этого достаточно пополнить депозит и сделать ставку.

Данный способ обмена позволяет опустить любые движения касательно создания кошелька криптовалют, использования онлайн-обменников, которые, по сути, являются посредниками или посещения биржи. Вариант с беттингом курса криптовалют подойдет тем, кто хочет обменять цифровую валюту без сделок покупки или продажи.

Какой тип покупки, продажи или обмена криптовалют без посредников выбрать решать только вам. Перед тем как провернуть сделку следует тщательно изучить принцип работы того или иного метода, взвесить все риски, выгоду и свои возможности.




к списку статей