+38 095 869 90 30 (Viber, WhatsApp)

Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

Как политика влияет на курс биткоина

Политика государств и биткоин
Bitcoin наиболее популярная криптовалюта, пользующаяся повышенным спросом среди майнеров, трейдеров, а также экспертов финансового рынка в мире. Столь высокий интерес обусловлен стремительным ростом курса на монеты и возможности широко использовать цифровую валюту в качестве инвестиций.
Покупка криптовалюты инвесторами содержит в себе не только стремление сохранить финансовые средства, но и приумножить их за короткий промежуток времени. При этом важную роль играет стабильность биткоина. Рынок цифровой валюты, имеет те же принципы и схемы работы, что и фондовый. На курс криптомонет влияет в первую очередь изменения спроса и предложения, а также искусственно создание колебания, заинтересованными участниками торгов, имеющих значительные финансовые активы. Изучая особенности криптовалюты, можно увидеть, что монеты не имеют привязки к конкретному государству, то есть являются децентрализованными активами. Но многие забывают, что политика также имеет точки воздействия на рост или падение биткоина.

Политика и экономика государств

Так, мощный финансовый и экономический гигант США может напрямую воздействовать на позиции биткоина на рынке криптовалют вследствие происходящих событий на территории страны – выборы президента, катаклизмы, изменения политики государства и прочие.
Помимо этого другие мировые государства также имеют влияние на формирование спроса и предложения монет своей экономической стабильностью. Резкое падение местной валюты в большинстве случаев провоцирует население найти пути защиты имеющихся я сбережений. Одним из наиболее выгодных на сегодня способов, является инвестирование валюты в биткоины. Такие действия повышают цену криптовалюты в мировом масштабе. Например, курс биткоина стремительно вырос после кризиса в Венесуэле и после выхода Объединенного Королевства из состава ЕС.

Позиции стран

Определенное отношение к криптовалюте на государственном уровне имеет воздействие на повышение или снижение цены биткоина. Негативная позиция Китая к цифровым монетам и ужесточение контроля биржевого рынка криптовалют стала причиной падения курса. В то же время после предоставления биткоину официального статутса валюты в Японии и Соединенных Штатах Америки повысило и укрепило позиции цифровой валюты.
В то же время такие действия как изменение законодательства, с ужесточением налогового кодекса, как было в 2013 году на Кипре, приводит к росту валюты. Дело в том, что при попытке разобраться с оффшорами власти спровоцировали перепуганных вкладчиков совершить стремительный перевод сбережений в криптовалюту.
Несмотря на это, курс биткоина зависит от множественных факторов, не только от политики отдельных государств. Для правильного, а самое главное выгодного инвестирования необходимо тщательно следить за ростом и падением спроса на монеты, теневыми действиями заинтересованных лиц и держать руку на пульсе событий в мире.

Статус биткоина в Украине

В Украине правовой статус криптовалют до конца не определен. Есть множество законопроектов, выдвинутых на рассмотрение, но пока ни один из них не приняли. Подробнее про правовую позицию криптовалют можно посмотреть в статье.


к списку статей