+38 095 869 90 30 (Viber, WhatsApp)

Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

Как создать бумажный криптокошелек?

Как создать холодный крипто кошелек
Бумажный криптокошелек - это бумага или другой носитель, на которой написан публичный и приватный ключ от кошелька.
Данный кошелек также называют холодным, так как у него нету доступа к интернету и не может быть взломан программно или аппаратно.
Данный тип кошелька идеально подходит для хранения большого количества биткоинов, но не очень удобен для ежедневного использования. Ключевым фактором безопасности бумажного крипто кошелька является его физическое хранение в безопасном месте (сейфе, банковской ячейке, в огороде…)

Как сделать холодный кошелек?

Чтобы изготовить свой бумажный кошелек надо выбрать его дизайн и материал из которого он будет выполнить. Самый распространенный материал - это бумага, однако она подвержена атмосферным осадкам (к примеру в огороде закопать такой кошелек уже не получится). Мы рекомендуем выбрать алюминий или пластик. Данный вид материала не ржавеет и не портится со временем. Для того чтобы выбить буквы на металле необходимо заказать специальный набор из букв и цифр на али экспресс.
Стандартный формат приватного и публичного ключа биткоина наносятся в виде QR кода, однако можно написать и сид фразу (12-24 слова) уже существующего криптокошелька. Чтоб сгенерировать новый адрес Bitcoin можно воспользоваться одним из сервисов сервисом:
  • walletgenerator.net - самый популярный сервис по созданию Bitcoin кошелька.
  • myetherwallet - сервис для создания кошелька Ethereum.
  • bitaddress.org - альтернативній вариант для BTC кошелька.
Холодный кошелек будет создан непосредственно в браузере. Он включает в себя случайную цифро буквенную комбинацию, которая будет выдана в виде 2х штрих кодов. Один из них будет публичным ключем (средства можно на него принимать, но отправить не получится). Второй штрих код будет являться приватным ключем (зная его можно отправлять BTC с кошелька).

Стоит отметить, что перед созданием кошелька рекомендуется убедиться, что на компьютере нету стороннего вредоносного ПО, физически отключить доступ ПК к интернету и запустить генератор кошелька с предварительно скачанного архива с GitHub Рассмотрим поэтапный процесс на примере walletgenerator.net:
  1. Перейдите по ссылке и скачайте прикрепленный архив, размещенный на GitHub. Убедитесь что качаете его именно оттуда.
  2. Разьедените интернет соединение и разархивируйте архив.
  3. Откойте index.html файл.
  4. После открытия появится поле где будет сгенерирован адрес. Произвольно двигая мышь в поле будет сгенерирован произвольный адрес. Необходимо водить мышкой пока счетчик отсчета символов дойдет до значения 0. Также можно задать адрес самостоятельно или сгенерировать его в другой программе и скопировать в это поле.
  5. Сгенерируется 2 QR-кода: слева – публичный ключ, справа – приватный. Это и есть бумажный криптокошелек.
  6. После нажатия “Print”, страница уйдет на печать. (Если используете общественный принтер убедитесь что посторонние глаза его не увидели).
  7. Холодный кошелек можно использовать.
Для обеспечения безопасности холодного криптокошелька его необходимо спрятать. Поскольку у злоумышленников нету доступа к нему онлайн - сохранность средств на кошельке зависит только от ограничения к нему физического доступа. Другими словами, тот кто его найдет - получит полный доступ к средствам. Стоит отметить, что к бумажному кошельку нельзя добавить пароль. Чтобы потратить с него биткоины достаточно считать QR код.

Советы по работе с бумажным криптокошельком:

  • Никому не говорите, что он у вас есть.
  • Не используйте холодный кошелек для мелких, постоянных транзакций.
  • Проверить баланс можно записав адрес кошелька и проверив его баланс с помощью любого блокчейн эксплорера. Для этого не обязательно постоянно сканировать ключ с холодного кошелька.
  • Создавайте кошелек только, но устойчивых к агрессивной среде материалах
  • Храните в надежном, недоступном посторонним месте.
  • Тратить всю сумму с кошелька единоразово, при необходимости создавать новый кошелек.
к списку статей