+38 095 869 90 30 (Viber, WhatsApp)

Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

Как спрогнозировать курс криптовалюты?

Прогноз курса криптовалют
Понять, что произойдет с биткоином в ближайшее время нетрудно. Этим часто пользуются инвесторы, продавая криптовалюту на выгодных условиях, в десятки раз дороже. Люди, зарабатывающие таким образом, следуют определенным принципам, а каким именно – расскажут эксперты.

Как заявляет Антон Кравченко, CEO «Xena Financial Systems», главное правило в данной ситуации – не идти против тренда. Ведь он проходит медленно, без резких скачков. А проследить его движение можно с помощью кошельков, финансовых операций, и себестоимости криптовалюты. Эта информация позволит понять, что преобладает на рынке в данный момент – спрос либо предложение.

Также не нужно оставлять без внимания «зоны» поддержки или сопротивления биткоина, которые располагаются вокруг определенных расценок. Например, вокруг стоимости 12 500-13 000 долларов.

Аналитик Владислав Антонов рекомендует использовать технический анализ, помогающий спрогнозировать события. Его схема включает в себя такие элементы, как симметричный треугольник, вымпел, инструменты Фибоначчи, и не только. С помощью инструментов легко определить, как изменилась длина импульсной волны (ее достаточно просто сравнить с предыдущей).

Постоянно анализируя актив одними и теми же инструментами трейдер получит статистические данные, благодаря которым коэффициенты Фибоначчи смогут пригодиться в будущем, когда ситуация начнет повторяться.

Но никто не способен с точностью предсказать, на каком уровне остановится актив, и когда закончится тренд. Технический анализ действительно дает несколько предпосылок, позволяющих угадать поворот: расхождения, ценовые, свечные модели, и т. д.

Хороший трейдер не станет бросаться «во все тяжкие», пытаясь идти против тренда. Он выберет другую стратегию – постарается детально спрогнозировать движение и потенциальный разворот. У перехода на другой ценовой уровень есть определенные сигналы. Увидеть их способен далеко не каждый, иначе все владельцы криптовалюты оставались бы в плюсе.

Что рекомендуют другие эксперты?

А вот Максим Кейдун CEO «Hodlhodl» придерживается другого мнения насчет прогнозирования. Эксперт считает это неприбыльным делом, которое не оправдывает вложенных усилий, поскольку рынок биткоина полон неожиданностей. Поэтому известные аналитические методики оказываются бесполезны. Взамен он предлагает довериться стратегии DCA, вливаясь в рынок постепенно и с небольшой денежной суммой. Тогда в прогнозе не будет смысла.

Представитель биржи «Garantex» Татьяна Максименко подтверждает, что универсальной стратегии, способной безошибочно определять движение курса не существует. Тут нередко ошибаются даже знатоки своего дела. По мнению эксперта, для наиболее точного прогноза необходимо подробно изучить актив, а также то, куда он двигался в прошлом, почему начал расти либо падать.

При этом стоит учитывать то, что рынок биткоина и в самом деле наполнен внезапностями, а движение курса и вовсе зависит от поведения инвесторов. Например, в одно время у них возникает ощущение того, что определенное обновление спровоцирует скачок, а в другое при подобном событии люди на бирже будут бездействовать. К счастью сейчас имеются алгоритмизированные решения, способные быстро обрабатывать большой объем информации. Именно их используют, чтобы определить действия инвесторов. Программа сравнивает данные соцсетей, новостных лент с итогами торгов, после чего выдает собственный прогноз. Но и он лишен 100%-й гарантии.

В общем, на рынке криптовалюты нет полной уверенности, что все пройдет должным образом. Некоторые трейдеры считают, что так даже интересней. Поэтому каждый вправе полагаться на свои ощущения или аналитику специалистов.

к списку статей