+38 095 869 90 30 (Viber, WhatsApp)

Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

Способы ускорения транзакций в сети Bitcoin

Как ускорить перевод Bitcoin
Подтверждение перевода занимает много времени? Если так, задумывались ли вы, что делать в таких ситуациях?

Ранее мы рассматривали что делать если перевели биткоин не на тот адрес. Теперь разберемся в вопросе быстроты подтверждения транзакций.

При покупке BTC, либо при переводе с кошелька на кошелек иногда возникает ситуация что биткоины пришли, но отображаются серым, транзакция не подтверждена, а воспользоваться ими нельзя. Все бы ничего, но при сильной загрузке сети это может занять от нескольких часов до нескольких недель.

За прошедшие годы количество транзакций в блокчейне биткойнов увеличилось в геометрической прогрессии, что привело к огромному трафику в нем. Кроме того, ограниченный размер блока в 1 Мб и увеличенный спам от Bitcoin Cash также не помогают.

В настоящее время биткойн-блокчейн обрабатывает более 200 000 транзакций в день, но еще в ноябре 2017 года он обрабатывал более 300 000 транзакций, что привело к стремительному росту сборов за транзакцию.

Эти транзакции собраны в пуле невыполненных работ, называемом mempool, откуда майнеры забирают транзакции с приоритетом комиссионных за транзакции. Таким образом, чем больше комиссионных за транзакцию, связанных с вашей транзакцией, тем выше шансы попасть в следующий блок.

Что же делать если транзакция висит неподтвержденной длительное время?

В такой ситуации, на помощь придут ускорители транзакций - сервисы, которые решают данный вопрос.
Ускоритель подтверждения транзакций биткойна - это не что иное, как внеплановый платный / бесплатный запрос к пулу майнинга, чтобы преднамеренно включить эту конкретную транзакцию в следующий блок, несмотря на низкую комиссию за транзакцию. Это создает автономный платный рынок для майнинг пулов.
Многие люди, которые заплатили низкие комиссии за транзакции по ошибке, не обладают достаточной способностью применять методы «Заменить оплату» (RBF) или «Ребенок платит за родителя» (CPFP) для ускорения своих транзакций в ситуации перегрузки сети.
Вот почему важно взглянуть на некоторые сервисы, которые способствуют ускорению биткойн-транзакций.

4 лучших ускорителя переводов Bitcoin

ViaBTC

Ускоритель транзакций ViaBTC - это БЕСПЛАТНАЯ услуга для биткойн-сообщества по ускорению транзакций BTC. Он также предоставляет платные сервисы для ускорения операций с биткойнами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, экспериментов или проблем с низкой комиссией. Нет необходимости регистрироваться для использования этого ускорителя. И чтобы использовать этот ускоритель, вам нужно предоставить любой TXID отложенных транзакций, который, по крайней мере, включает комиссию 0,0001BTC / КБ.

Майнинг пул ViaBTC не взимает комиссию за транзакцию ниже этой. Также ViaBTC поддерживает ускорение 100 БЕСПЛАТНЫХ транзакций в час, сверх которых вам необходимо использовать их платные услуги.

Что бы Вы думали! Если ваша транзакция застряла, введите свой TXID и начните ускорять свои транзакции. Вы можете найти свой идентификатор транзакции в таком формате, как
«5659494ae2439ef7eekjfhsljerter43483984r938438945345cbc534c677716a7ed0528», выполнив поиск по биткойн-адресу вашей транзакции на сайте blockchain.com.

BTC.Com

BTC.com предоставляет услугу ускорения транзакций Bitcoin в сотрудничестве с другими пулами майнинга. Структура сборов была довольно высокой в декабре 2017 года, но в целом размер сборов составляет около 5-10 долларов. С помощью этой услуги можно повысить вероятность подтверждения своей транзакции в течение 1 часа до 75% и в течение 4 часов до 98%.Если транзакция не будет подтверждена в течение 12 часов, полная сумма будет возвращена. Но эта политика не применима к транзакциям, которые были удалены или удвоены в процессе ускорения. Здесь вы можете увидеть оценки комиссии за TXID, который я поставил, для которого платеж может быть выполнен в бумажной или цифровой валюте.BTC.Com Ускорение транзакций в биткойнах

Bitcoin Afterburner

Bitcoin Afterburner - это продукт той же компании, которая создала кошелек Sumourai.

Bitcoin Afterburner - это утилита с открытым исходным кодом, предназначенная для максимально быстрого подтверждения застрявших неподтвержденных транзакций в биткойнах. Afterburner похож на аптечку для больной сделки. Просто импортируйте свой существующий биткойн-кошелек, чтобы просмотреть любые застрявшие неподтвержденные транзакции в вашем кошельке. Неважно, отправляете ли вы платеж или получаете его, Afterburner работает практически со всеми транзакциями в вашем кошельке. Нажмите на застрявшую неподтвержденную транзакцию, просмотрите и оплатите новые сборы, и ваша застрявшая транзакция должна быть подтверждена в следующих нескольких блоках.

Bitcoin Afterburner - это не кошелек, а инструмент для ускорения транзакций с биткойнами, ускоряющий транзакции с биткойнами за фиксированную плату в размере 5,99 долл. США + комиссия майнера, которая добавляется в транзакцию «Родитель платит (CPFP)».

Приложение доступно для устройств Android и совместимо со всеми кошельками BIP 44 и BIP 39.

ConfirmTX

Это еще один крутой ускоритель биткойн-транзакций, который позволяет ускорить застрявшую транзакцию.

И самое интересное, что если размер вашей транзакции меньше 250 байт, вам не нужно ничего платить, а SlushPool, одна из крупнейших майнинговых компаний, будет майнить вашу транзакцию бесплатно.
Но за транзакции +250 байт вам нужно будет заплатить 5 долларов.

Все транзакции будут подтверждены в течение 72 часов, но в большинстве случаев они будут подтверждены в течение 12 часов. Они не предлагают возвраты, и все продажи являются окончательными. Если ваша транзакция не будет подтверждена в течение 72 часов, мы предоставим вам бесплатное ускорение в будущем.

Чем воспользоваться?

На мой взгляд, технологические достижения, такие как Afterburner, которые делают сложные процессы, такие как «Замена на сборы» (RBF) или «Ребенок платит за родителя» (CPFP), упрощают ускорение транзакций.

Два других способа использования объединенной мощности майнинговых пулов подобны созданию совершенно нового рынка вознаграждений для майнеров, что не очень хорошо для долгосрочного роста.Кроме того, еще одним простым и бесплатным способом ускорения вашей транзакции является использование кошельков с поддержкой segwit, поскольку при использовании segwit дополнительное пространство для включения большего количества транзакций создается косвенно для других ожидающих транзакций, что помогает ослабить давление на блокчейна Биткойна.

Если отдавать предпочтение бесплатному методу, то ViaBTC - лучший вариант для ускорения перевода Bitcoin, но заявку надо создавать в первую минуту каждого часа. По истечению которой скорее всего будет выдано сообщение что 100 первых транзакций уже занято.


к списку статей