Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

Как заработать на криптовалюте

Как заработать на криптовалюте

Каждый кто краем уха слышал о криптовалюте в первую очередь хочет знать как на ней можно заработать.

Ты уже зарабатываешь на криптовалюте? Кажется уже все это делают. В этой статье мы раскроем лучшие метода делать деньги на крипте в 2019.

Методы описаны ниже, можно использовать на свой страх и риск так как эта сфера до конца не раскрыта и является высокорисковой. В большинстве случаев при потере средств восстановить их будет очень сложно. В первую очередь это касается ICO проектов и возможных пирамид.

Способы заработка на криптовалютах

  1. Купить и держать
  2. Купить и держать для получение дивидентов
  3. Депозит в криптовалюте
  4. Создание мастернод
  5. Микрозадания по криптовалютам
  6. Торговля криптовалютами
  7. Работа в криптопроектах
  8. Создание мерчанта для приема криптовалют
  9. Арбитраж
  10. Блог о криптовалютах
  11. Биткоин краны
  12. Долговой Bitcoin сервис
  13. Майнинг криптовалют
  14. Заработок на ICO

Купить и держать

Данный метод означает вложение в криптовалюту и ее хранение пока курс не вырастет. Затем после роста продать. Это касается отчасти ТОП 10 крупных монет как Bitcoin, Ethereum, Ripple и т.д. Все они показали колоссальный рост в 2017. Но за ростом последовало такое же падение. В данном случае это можно рассматривать как долгосрочное инвестирование и даже не вспоминать про свои монеты до запланированного срока продажи.

Купить и держать для получение дивидентов

Некоторые криптовалюты платят определенное количество монет просто за то что они находятся на кошельке. Тем самым напоминая банковский депозит. Отличие лишь в том что физически они находятся на холодном кошельке и никто не может заблокировать счет.


Примеры таких монет:
  • NEO
  • Kukoin
  • Bibox
  • COSS

В основном это менее стабильные криптовалюты чем в топ 10 и иногда дивиденды от депозита могут нивелироваться падением курса токена.

Депозит в криптовалюте

Метод сводится к покупке криптовалюты и размещение ее на онлайн кошельке. За это платиться определенный гонорар. Отличие от предыдущего метода что средства размещаются в каком-то сервисе и должны там храниться, а не просто находиться у вас на кошельке

Первопроходцем такого заработка стал Decred, Komodo и PIVX. Заработок колеблиться от нескольких процентов в год (для крупных) до 50% в день (для мелких криптовалют.)

Создание мастернод

POS (Proof of Stake) метод подтверждения консенсуса посредством количества монет. То есть каждому кто подтвердил операцию в сети выплачивается гонорар.

создать аноноимный кошелек zcash
Расчет доходности мастернод

Чтобы стать одним из таких гарантов необходимо сделать ноду и положить на депозит определенное количество монет. В зависимости от криптовалюты эта сумма значительно разнится.

Микрозадания по криптовалютам

Если у вас много свободного времени существуют сервисы где размещают задания по криптопроектам. Это может быть от скачивания и тестирования приложений, написаний отзывов, просмотров видео, заполнения форм интервью. Заработать на микрозаданиях может любой, как опытный, так и новичок.

Сервисы:
  • Bituro
  • Coinbucks

Торговля криптовалютами

Если вам знакомо слово технический анализ, гип, таймфрейм, объем торгов, то вполне можно попробовать себя в качестве трейдера.

создать аноноимный кошелек zcash
График движения цены BTC на бирже Bitstamp

Для этого регистрируется аккаунт на любой из бирж и заводится небольшое количество денег. Именно НЕБОЛЬШОЕ.

Если дела пойдут хорошо, можно пополнить и на большую сумму.

Задача проста - купить дешевле, продать дороже. С торгами надо быть очень аккуратным, не использовать плечи и не входить сразу “на всю котлету”

Работа в криптопроектах

Если есть опыт разработчика, тестера или дизайнера, есть знание и понимание работы блокчейна - можно попытаться устроиться на постоянную или временную работу в криптоиндустрии. Есть множество платформ предлагающие трудоустройство в этой сфере и гарантирующие своевременную и полную оплату за сделанную работу.

Сервисы:
  • Jobs4Bitcoins
  • XBTFreelancer
  • Coinality

Создание мерчанта для приема криптовалют

Сервисы для приема оплат в криптовалюте сейчас набирают популярность.

Bitcoin Merchant
Оплата товаров через биткоин мерчант с телефона Причин много:

В первую очередь криптовалют на рынке стало очень много и настроить прием их всех на своем сайте технически сложно, проще довериться уже готовым решениям. Их подключить может даже разработчик без опыта в блокчейн сфере.

С другой стороны мерчанты криптовалют предоставляют мгновенную конвертацию и фиксирование в фиатных деньгах. Тем самым сводя риски падения криптовалюты для сервиса к нулю.

Арбитраж

Заработок на арбитраже означает купить на одной бирже дешевле, продать на другой дороже.

Это обусловлено тем что курс на разных биржах иногда значительно разниться и в определенные моменты есть возможность на этом заработать.

В последнее время данный тип заработка очень редко получается воплотить вручную, так как под это пишуться специальные боты, отслеживающие и моментально перекрывающие курсовые разницы.

Блог о криптовалютах

Ведение текстового блога или блога на ютубе является прибыльным по теме криптовалют.
Это связано с набирающей популярностью ниши где много людей пытаются открыть для себя криптовалюты.
Умение объяснить некоторые аспекты и нюансы являются неплохой идеей для заработка, так как ниша высококонкурентная и цена на рекламу значительная.

Биткоин краны

Заработок на кранах криптовалют означает получение небольшой прибыли в биткоинах от выполнения определенных мелких заданий.
В основном это заполнение опросников, каптчи, переходов на рекламу, просмотра видео. Деньги за это платят новые проекты, которые готовы покупать новых клиентов или усовершенствовать свои сервисы за счет получения доп информации от потенциальных пользователей продукта.

Долговой Bitcoin сервис

Сфера займов в сфере криптовалют является самой рискованной. В большинстве случаев вы переводите деньги непонятно куда и кому. Есть площадки, которые регулируют сам процесс, но риски неимоверно высоки. Тут могут просто не отдать долг, может закрыться сама площадка.
Если все же удастся на этом заработать и долг вернут, то это будет в пределах 15-20% годовых, что вряд ли оправдывает возможные риски.

Майнинг криптовалют

Майнинг - процесс вычисления, который используется в консенсусу Proof-of-Work и являет собой решение определенной математической задачи постоянно и длительное время. За решение этой задачи выплачивается вознаграждение. Решить задачу = добыть блок. За добытый блок в разной криптовалюте платиться определенная сумма монет. Если майнинг происходит на пуле, то вознаграждение получает пул, а затем распределяет между участниками в пропорции их участия.
По состоянию на начало 2019 майнинг криптовалют нерентабелен. Заработать на нем практически нереально.

Ферма для майнинга эфира
Пример фермы по майнингу Ethereum

Заработок на ICO

Заработок на ICO представляет собой вложение реальных денег в продукт, который еще не выпустили. На практике его могут так и не выпустить. Данный вид вложений был популярен в 2016-2017 годах и приносил много иксов тем кто вложил в правильные проекты. В 2018 году индустрия ICO почти полностью вымерла. Идей для новых разработок не так и много, а не выполненные проекты и те, кто попросту соскамился подорвали и так небольшое доверие к индустрии у новых вкладчиков.

Помимо представленных способов заработка существует еще множество неразведанных и заведомо скамовых. Украина занимает одно из лидирующих мест в этой сфере. Скам проекты растут как на дрожжах и новые уловки мошенников продолжают удивлять во всем мире. Мы хотим посоветовать очень хорошо подумать и оценить все риски перед тем как выбрать какое-либо направления работы с криптовалютами.

к списку статей