Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

Курс обмена валют Вестерн юнион

Western Union - одна из самых опытных компаний, специализирующейся на денежных переводах физ лиц. Ее большая сеть операторов и доступность по всему миру позволили диктовать условия на рынке переводов в целом. К тому же до недавнего времени Вестерн Юнион был монополистом в этой сфере и ничто не мешало ставить тарифы, какие захочется.

К счастью монополия на рынке продолжалась недолго и конкуренцию Western Union составили такие компании как Moneygram, Ria Money Transfers, Worldremit. Затем к этим гигантам подключились мелкие платежные системы крупных банков и до этого электронных платежных систем, таких как Skrill и XE Money.

Так что же не так с обменным курсом Western Union?

Не секрет что каждая платежная система работает по законам страны в которой находится оператор.
Есть страны, в которых по местному законодательству запрещен прием и перевод денег в иностранной валюте. К таким странам относится и Украина. Для конвертации валюты Вестерн Юнион использует свой внутренний обменный курс, который не очень выгодный.

Что это дает на практике?

На практике если вы шлете доллары в США, то они без проблем дойдут и получатель получит USD.
Если же отправка была осуществлена к примеру в Таиланд, то получателю будет доступна только местная валюта - THB. Это обусловлено тем что по местной валютной политике все входящие переводы должны конвертироваться в национальную валюту.

Во все страны Евросоюза также невозможно получить доллары, все переводы будут сконвертированы в Евро.

Как этим пользуется Western Union?

Вестерн юнион при такого рода конвертациях берет мягко говоря не лучший курс, а иногда его даже сложно назвать рыночным.
Если отправить 100 долларов и получить его в местной валюте, то по факту обменяв полученное обратно на доллары - в среднем потери будут составлять порядка 4-5%. Это не считая самой комиссии за отправку перевода. Средние потери на конвертации Western Union при отправке из Великобритании
Отправка в: Процент за конвертацию
Индия (INR)2.1%
Филиппины (PHP) 2.5%
Тайланд (THB)4.1%
Нигерия3.1%
Польша (PLN)2.2%
Испания (EUR)4.1%
Румыния3.0%
Индонезия3.1%
Франция (EUR)6.0%
Австралия (AUD)4.0%
Колумбия3.0%
Канада (CAD)4.0%
ОАЭ (AED)3.1%
Южная Африка (ZAR)3.5%
Другие страны3.1%
Из таблицы следует что при осуществлении конвертации самой платежной системой будет удержана определенная комиссия в дополнение к уже имеющейся комиссии за отправку Вестерн Юниона.

Что делать чтоб минимизировать потери на отправке?

  • В первую очередь если есть возможность отправки Доллар - Доллар - надо слать именно так.
  • Если есть выбор между местной валютой и Евро - надо отправлять в местной валюте.
  • Подбирать сумму отправки в зависимости от тарифов Western Union подбирая сумму максимальную в определенном диапазоне. К примеру выгоднее слать 100$ чем 70$, так как комиссия будет одинаковой.
  • Если страна получателя находится в Еврозоне - создавать отправку перевода в Евро изначально. Выгоднее купить евро самому в банке и отправить перевод в этой же валюте, чем отправлять доллары.



к списку статей