+38 095 869 90 30 (Viber, WhatsApp)

Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

Litecoin станет анонимным

Litecoin станет анонимной криптовалютой
По заявлению разработчиков криптовалюты Litecoin в данный момент разрабатывается возможность добавления поддержки скрытых транзакций в сети Лайткойна, а также нескольких существенных апгрейдов криптовалюты.

Возможность скрытых переводов будет осуществлена путем внедрения сайдчейна, который будет работать на протоколе MimbleWimble.

Данный протокол был опубликован еще в 2016 и уже используется в таких криптовалютах как Beam и Грин. Суть работы алгоритма заключается как можно больше запутать историю переводов в сети и сделать отслеживание транзакций невозможным.
Вторым существенным изменением будет внедрение сайдчейна на EB блоках. Данное нововведение должно решить проблему масштабируемости сети, обрабатывать гораздо больший объем транзакций без длительного ожидания подтверждения транзакций, как это происходит сейчас при перегрузке пула платежей, а также снизить комиссии за проведение операций.

Детали обновления протокола выложены разработчиками на GitHub и ожидают одобрения криптосообществом.

Ключевой особенностью протокола MimbleWimble является возможность со временем удалять часть ненужной информации об операциях в блокчейне тем самым снижать вес всего блокчейна. Это дает возможность загружать всю ноду сети большему количеству людей и отменяет необходимость качать 200-300гб ненужных данных.
EB-Сайдчейн Litecoin будет работать парлельно с основным блокчейном. Все скрытые транзакции сети будут вмещаться в нем, не затрагивая основную цепь. Будет эдакий аналог Lightning Network в сети Биткоина. Данный метод внедрения новшества имеет огромный плюс: нет необходимости делать хардфорк, все доработки можно внедрить малой кровью.
Сайдчейн - отдельный блокчейн, присоединенный к родительскому блокчейну методом двусторонней привязки. Данный метод дает возможность безопасно переводить токены или монеты на стороннем блокчейне, а затем возвращать их обратно в родительский блокчейн.
Litecoin Foundation во главе с Чарли Ли внесли предложение ввести данные изменения в течении года с момента публикации кода. Также есть возможность внедрить апгрейды и раньше если их поддержат майнеры как минимум 75% голосами.

Остается два неразрешенных момента:
  1. Внедрение блоков расширения в уже существующий блокчейн ранее еще никто никогда не делал. Данный процесс является технически сложным и рискованным.
  2. Непонятна реакция финансовых регуляторов на такие внедрения. Также после внедрения анонимности Лайткоин может последовать участь Zcash и Monero, когда одна за одной их начали делистить биржи опасаясь санкций со стороны финансовых регуляторов.
Стоит отметить, что сам проект Litecoin постоянно совершенствуется и не стоит на месте. Это наталкивает на позитивное развитие криптовалюты в целом.
Главной целью разработчиков Лайткоина является полная взаимозаменяемость монет. Другими словами монеты из приватного блокчейна криптовалюты должны иметь такую же ценность, как и из открытого. Не должно быть запрещенных, черных или санкционных адресов, обмен с которыми запрещен биржами. Достичь такого возможно только с помощью введения анонимных платежей. С помощью них Litecoin станет устойчивым к цензуре.
Внедрение анонимности в LTC не является чем-то новым. Уже существует достаточно много анонимных криптовалют. Однако Litecoin входит в топ 5 криптовалют, а из этого списка анонимностью не могла еще похвастаться ни одна криптовалюта. На данный момент криптовалюта торгуется на всех биржах, а обмен Litecoin на приват24 доступен и в нашем обменнике
Надеемся на принятие этой идеи крипто сообществом, биржами и скорейшую реализацию данной идеи.
к списку статей