Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

Monero криптовалюта

Monero
Как бы вы себя чувствовали если кто угодно мог бы зайти в ваш банковский счет и проверить его баланс? А если к этому добавить просмотр послених переводов которые вы делали неделю назад и их получателей?

Мы бы чувствовали себя как минимум небезопасно в такой ситуации. И я готов поспорить что так бы случилось с большинством людей.

По проведенным опросам конфиденциальность финансовых переводов одна из наиболее востребованных и желанных вещей пользователями банковских услуг на данный момент.

Но в реальности мы всегда под присмотром банков и гос учреждений до и после перевода денег. Все выписки с легкостью могут быть проверены ними с любой целью.

Вы можете сказать что криптовалюта, такая как Биткоин предоставляет решение этого вопроса. Но это не совсем так. Все переводы доступны в блокчейне bitcoin, который является открытым для всех кто знает адрес кошелька.

К счастью с каждым днем появляется все больше и больше криптовалют, способные предоставить приватность и безопасность сделок, криптовалюта Monero - одна из них.

Преимущества Криптовалюты монеро

  1. Приватность. Никто не может видеть баланс кошелька в блокчейне.
  2. Безопасность. Необратимый криптографический алгоритм защищает переводы и кошельки Monero.
  3. Невозможность отследить след. Монеты Monero невозможно отследить в блокчейне благодаря шифрованию.
  4. Децентрализованность. Все ноды и кошельки имеют равное право проверять сделку.
  5. Заменяемость. Все монеты Monero имеют равное назначение и могут быть использованы для любых целей в сети.

Когда речь заходит о приватных криптовалютах - выбор сводится лишь к нескольким вариантам.

На данный момент не все криптовалюты могут предложить анонимность, защиту данных, заменяемость на уровне кода. Но Monero с легкостью с ними справляются оживляя эту сферу.

Проект монеро был запущен в 2014 году как первая в мире анонимная криптовалюта, операции с которой нельзя отследить.
Можно сказать что это более конфиденциальная версия Bitcoin, но протокол монеро был написан с нуля и не является клоном кода Биткоина.

Анонимность Monero

Давайте разберем непреодолимые причины иметь безопасную и анонимную криптовалюту.

Круговая подпись

Круговая подпись была изобретена Роном Ривестом, Ади Шамиром и Ялом Тауманом и была прдставлена еще в 2001 году.

Это цифровая подпись, которая может быть выполнена любым участником круговой группы и все подписи любого из участников группы равнозначны. Круговая подпись по умолчанию применяется в блокчейне и обеспечивает смешивание транзакций.
Это означает что когда деньги отправлены, они отправляются как группа случайных переводов на одинаковую сумму. Но следовательно только один отправитель настоящий.
При получении платежа все происходит примерно так же. Поступает группа одинаковых сумм, но только одна из них является настоящей.
Данная схема запутывает кто есть настоящим получателем и отправителем и делает невозможным отслеживание переводов в блокчейне Монеро.

Stealth адреса Монеро

Данные адреса отвечают за приватность получателя. Они не дают третьей стороне видеть сделанные транзакции в или на адрес в блокчейне.

Чтобы сделать это более доступным к пониманию давайте рассмотрим стелс адрес как счет в банке.
В традиционной банковской системе даже если вы даете номер счета кому-либо, никто не может увидеть выписку по нему, узнать баланс, либо узнать когда и куда с него расплачивались. Стелс адреса монеро гарантируют примерно такую же схему.
Когда транзакция сделана в блокчейне Monero, в нем не отображается публичный адрес получателя. Взамен создается одноразовый адрес получателя, который не привязан к публичному.

Невозвратный криптографический ключ гарантирует невозможность отследить связь публичного и стелс адрес. Получатель может проверить баланс только по stealth адресу в блокчейне.

Приватность переводов через RING CT

Ring CT отвечает за круговую конфиденциальность переводов. Это скрывает сумму, которая была отправлена в блокчейне монеро. Сейчас данная функция позволяет не просто скрывать отправителя и получателя, а и сумму. Это довольно сложная технология. Подробнее об этом можно узнать посмотрев видео.
анонимность Monero
Так видят анонимность Monero обычные пользователи

Скрытие IP адреса технологией Kovari

Kovari - технология с открытым кодом, которая скривает IP адрес при переводе Monero. Она объединяет перенаправление с криптографией для скрытия IP, тем самым скрывая геолокацию перевода создавая дополнительный шар защиты. Работа над проектом еще ведется, но он того стоит.

Это является финальной частью объяснения чем монеро так круто, его анонимность, децентрализованность и популярность.

История создания криптовалюты Monero

Монеро - криптовалюта с открытым кодом, созданная на алгоритме консенсус proof-of-work.

Она была основана Рикардо Спагни вместе с шестью другими разработчиками. В данной валюте не было премайна или ICO, что дает ей больше доверия, так как цена зависит только от рынка.
Ее запуском было отделение от Bytecoin путем хард форка, криптовалютного проекта, который был не достаточно прозрачным в своих операциях. 80% криптовалюты Bytecoin уже был на премайне ее создателями.
Эту несправедливость исправили разработчики и отделились от Bytecoin создав Монеро.
Команда Monero
Так выглядит команда разработчиков Monero (ну прям совсем мутно)

Майнинг Монеро

Криптовалюта использует алгоритм CryptoNote, который по началу был заявлен как асикоустойчивым и позволял майнить на процессоре. Затем верховенство майнинга XMR перешло к видеокартам. Но к сожалению не прошло и 3 года, как Bitmain выпустили асики под этот алгоритм, превратив майнинг на видеокартах в нерентабельный.

Разработчики исправили ситуацию с алгоритмом и внесли изменение которое снова сделало ее майнинг на асиках невозможным. На данный момент алгоритм называется CryptoNightV7.

Доходность майнинга сопоставима с майнингом эфириума и на конец 2018 является нерентабельным на любом устройстве.

Количество выпущенных монет XMR

Максимальное число монет Monero может составлять 18,4 млн XMR. Майнинг XMR будет происходить вплоть до 31 мая 2022 года. После этого в оборот будет постоянно добавляться по 0,3 XMR в минуту на постоянной основе. Это будет гарантировать постоянное обеспечение монеты и большую привлекательность майнерам.
Несмотря на это также допускается индекс инфляции, который будет корректироваться исходя из выпуска новых монет.

Рыночная капитализация

На момент написания статьи выпущено 16 616 703 XMR, что по рыночной цене на конец 2018 года (57$) ставит рыночную капитализацию Монеро на 11 место в рейтинге криптовалют. Общая рыночная капитализация Monero составляет 962 млн долларов.
Столько XMR в обороте
Столько выпущенно XMR на данный момент

Курс Monero

На сегодня курс монеро составляет: 39.59

Кошелек Monero

На сегодня не сильно большое разнообразие кошельков по сравнению даже с подобной анонимной криптовалютой Zcash, поскольку код был создан самостоятельно и не пересекается с другими криптовалютами.

Типы кошельков:

Онлайн кошелек mymonero.com
Тут все просто:
  1. надо зайти на сайт и нажать создать кошелек
  2. записать или скопировать приватный ключ
  3. подтвердить создание повторно написав записанный ключ

С приватным ключом есть доступ к средствам на кошельке с любого устройства.

При потере ключа теряется и доступ к средствам без возможности восстановления.
Также есть другие кошельки XMR:
  • Аппаратные: Ledger Nano S
  • Мобильные: Edge (Android, iOS), Monerujo (Android)
  • ПК версии: Monero GUI Wallet (Windows, Linux, Mac)

Доступно множество бирж, поддерживающие Monero.
Самые крупные из них:
  • Binance
  • Bitfinex
  • Gate.io
  • Kraken


Мы не рекомендуем хранить монеты на бирже длительное время.

Как купить Монеро

Чтобы приобрести Monero есть достаточно способов.

Самые популярные способы покупки Монеро в Украине:
  • Купить USDT и завезти на одну из бирж, например Binance. Там выбрать пару USDT/Monero и обменять их на XMR.
  • Купить Monero через Приват24. В данном случае поступление XMR на кошелек будет напрямую в нашем обменнике Monero
  • Пополнить счет на бирже банковским переводом самостоятельно. Но к сожалению максимальная сумма в данном случае будет составлять 15000 грн.

Monero в Украине

В Украине Monero не заслужило большое доверие общественности в первую очередь сложностью и запутанностью работы кошелька для обычного пользователю. Обменники также не сразу включили ввод и вывод Monero. Но с каждым днем приверженцев анонимных криптовалют стает больше и только за 2018 год аудитория Монеро увеличилась в несколько раз. Это не смотря даже на просадку курса и всеобщее падение доверия к криптовалютам. У нас вы можете приобрести Монеро, а также вывести XMR на наличные в Киеве.
к списку статей