+38 095 869 90 30 (Viber, WhatsApp)

Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

Можно ли шортить биткоин, и получать выгоду?

Шортить Биткоин
Многие люди предпочитают зарабатывать на биткоине. Обычно они просто покупают валюту, и берегут ее. Но есть и другой, менее распространенный способ. Называется он шортингом.

Шортить биткоин – это делать ставку на падающие акции. По своей сути, процедура нехитрая: сначала трейдер берет их в долг с расчетом на то, что стоимость вот-вот упадет. Затем быстро продает. Чтобы «отыграть» одолженное, он приобретает то же количество акций. Если их цена снижается, трейдер остается в плюсе.

Выгода заключается в разнице между изначальной стоимостью акций, когда человек одалживал, а потом продавал их, и измененной. То есть трейдер возвращает свой долг по меньшей цене.

Но, если их стоимость вырастет, человек уйдет в минус. Это главный риск шортинга, т. к. акции часто понижаются, а потом резко возрастают.

Как шортить биткоин?

Шортинг биткоина происходит при помощи производного контракта – финансовой сделки, ценность которой определяется стоимостью указанной валюты на данный момент. Самым продаваемым сегодня считается договор, где отслеживается цена криптовалюты в соотношении с долларом США.

Внимание! Приобретение биткоина не делает вас владельцем базового актива! Это означает, что его стоимость сказывается на вашем финансовом положении.

Более продвинутые трейдеры часто прибегают к производным инструментам. Они позволяют увеличивать прибыль от сделки. Один из таких – кредитное плечо, когда доход увеличивается за счет одолженных денег. Но при этом также возрастает риск. Это можно увидеть на следующем примере:
  1. Один биткоин продается за 800 долларов. У вас есть эта сумма. Если цена валюты возрастет на 10%, ваша прибыль увеличится соответственно. Аналогичное произойдет при снижении.
  2. Вы используете все свои средства для заключения производного контракта, который позволяет использовать кредитное плечо в размере 10х. Это значит, что у вас на руках будет еще 7 биткоинов с общей стоимостью 7000 долларов.
  3. Если стоимость биткоина увеличится на 10%, то прибыль будет равна 100% от всей суммы. Но, когда цена валюты начнет постепенно приближаться к нулевой позиции, биржа ликвидирует биткоин, и тогда вы потеряете все свои деньги.
Как правило, заемные средства биржа блокирует в 80% случаев. Стоимость позиции, при которой она будет ликвидирована, всегда можно уточнить. Но 100%-й гарантии вам никто не даст. Подобное применяется и в короткой позиции. Здесь, кстати, кредитное плечо применяется довольно редко.

Итак, если ваша цель – небольшая прибыль и минимум риска, то лучше обойтись без заемных средств, и использовать только криптовалюту, полученную за собственные деньги. Хотите максимум выгоды, и вас не беспокоят риски? В таком случае можно применить кредитное плечо, заранее уточнив у биржи лимит. Сейчас посредством шортинга зарабатывают многие люди. На самом деле, это дело практики. Если вы шортите впервые, то лучше запастись резервными финансами на случай проигрыша.

Где можно шортить биткоин?

Сервис CasherBox.com позволяет покупать и продавать биткоин максимально быстро и без дополнительных проблем. Это самый удобный способ для жителей Украины. Обмен осуществляется несколькими методами – через Приват24 и наличными.

Сайт предоставляет самый выгодный курс обмена для украинских граждан, а также гарантирует полнейшую безопасность всех финансовых операций. В случае возникновения каких-либо проблем вы можете обратиться в службу поддержки.

к списку статей