Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

Почему выгодно менять биткоины на наличные USD

Почему менять биткоин на доллары
Мировые и украинские аналитики в один голос твердят – биткоин ослабевает, его сильные колебания не могли остаться незаметными для большинства держателей и производителей криптовалюты. Резкие скачки прямо повлияли на желание граждан обменять bitcoin на USD, причем с получением только наличных долларов США. И тому есть несколько причин, которые кроются в нашем менталитете и банковских ограничениях.

Что сулит рынок криптовалюты завтрашнему дню?

Немного вернемся к экономическим будням – на сегодняшний день по данным валютной биржи CoinMarketCap, среднерыночный курс цифровой валюты составляет 7593.36 USD.

Экономическое состояние Украины, которая в I полугодии текущего года привлекла большой объем валютных инвестиций. И тут произошла большая неожиданность – подешевел доллар США, который отличался курсом выше психологической отметки в 27 гривен за 1 USD на протяжении нескольких лет.

И это одна из главных причин повышенного желания украинцев продать bitcoin за наличные USD без привлечения банка. Вторая относится к особенностям банковского обслуживания – резиденты Украины не могут свободно открывать валютные счета без объяснений с фискальными органами. Такая позиция финансовых институтов невыгодна и неинтересна большинству разработчиков, дизайнеров и других фрилансеров, получающих оплату труда от иностранных заказчиков.

Теперь немного статистики, прямо влияющей на желание украинцев совершать обмен bitcoin на USD:
  • еще в августе 2019 года криптовалюте предрекали сильный обвал – ниже 8 000 USD за 1 биткоин;
  • количество транзакций с участием цифровой валюты не увеличивается – стабильная отметка в 9% осталась на том же уровне;
  • согласно Google тренд, украинская нация очень далека от пиковых значений заинтересованности в биткоине и продолжает стремительно снижаться;
  • отсутствие контроля со стороны каких-либо фискальных органов в мире дает уверенность в постоянной волатильности валюты.
  • продолжающиеся блокировки банковских счетов Приватбанком и другими крупніми банками Украины с запросом предоставить документы подтверждающие источник средств. Иногда такие блокировки происходят без объяснения причин.
Но не будем сгущать краски – эксперты едины во мнении, что обвал 2019 года приведет к резкому повышению стоимости криптовалюты в будущем, что спровоцирует снижение спроса на обмен биткоин доллар. Так, Тим Дрейпер, венчурный инвестор в анализе цифровой валюты спрогнозировал рост курса на 1983% к 2023 году. В цифровом эквиваленте это примерно 250 тыс. долларов США за 1 биткоин, причем такой курс будет актуальным уже в первом квартале указанного года.

Обмен bitcoin на USD в Украине – местный менталитет и криптовалюта

Теперь вернемся непосредственно к украинцам – отсутствие особой популярности цифровой валюты в украинской юрисдикции обусловлено большим недоверием граждан к малознакомым деньгам и хранилищам. Например, более 60% украинских людей даже приблизительно не знакомы с электронными деньгами, не говоря о крипто.

Поэтому btc в доллары в Украине меняются практически сразу после их прихода на счет в виде оплаты за определенную работу. Касательно сферы IT, здесь более спокойные и уверенные сотрудники, которые ориентируются в цифровых и других деньгах. Но остаются менее осведомленные категории фрилансеров – копирайтеры, дизайнеры, верстальщики и др., получающие оплату в биткоинах. Чаще именно они желают избавиться от незнакомых денег и спокойно «спать на своих долларах».

Поэтому неудивительно, что желание продать bitcoin за наличные в Украине на первом месте – еще с советских времен люди предпочитают хранить деньги в осязаемом виде. Начнут ли украинцы ближе знакомиться с криптовалютой и ее особенностями, пока спрогнозировать сложно.


к списку статей