+38 095 869 90 30 (Viber, WhatsApp)

Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

Почему не стоит продавать Биткоин сегодня

Почему не нужно продавать биткоин
С начала весны стоимость биткоина выросла в 4 раза. Обычно за подобным подъемом следует спад, когда цена постепенно снижается. Эксперты же заявляют, что продавать криптовалюту пока не стоит. А если очень хочется, то нужно делать это правильно, с максимальной выгодой.

Стоит напомнить, что еще в прошлом году цена биткоина составляла 3800 долларов – теперь она достигает 17 800. Казалось бы, продав криптовалюту сейчас, вы получите хорошую прибыль. Тем более что после стремительного подъема может начаться спад, и тогда цена вернется на прежний уровень (хорошо, если не ниже).

Но эксперты придерживаются другого мнения. Они считают, что биткоин продолжит дорожать. Судя по заявлениям, к 2021 году курс достигнет 14 000 долларов. А Энтони Помплиано, соучредитель «Morgan Creek Digital» предполагает, что цена криптовалюты в скором времени будет равна 100 000 долларам, а при благоприятных условиях вырастет до 250 000.

Иными словами, сейчас биткоин – хороший вариант для долгосрочного инвестора. Спустя несколько лет ожидания он принесет ощутимую прибыль. Здесь очень важно не прогадать момент, когда курс достигнет наивысшей точки.

Стоит отметить, что исторический максимум, зафиксированный в 2017 году, составляет 20 000 долларов. Сегодня курс очень близок к нему. Поэтому эксперты советуют держать биткоин при себе и докупать еще.

Как продать криптовалюту с минимальными потерями

По заявлению CEO «HodlHodl» Максима Кейдуна, продавать электронную валюту сегодня нет смысла, поскольку рынок переживает стадию накопления. Крупные компании собирают силы, а потом начнется стремительное увеличение котировок.

Это не единственная причина, по которой стоимость биткоина продолжает расти. Подобное влияние оказала пандемия, вследствие чего многие люди теперь проводят платежи через интернет, используя электронные деньги. Отсюда и рост популярности, спровоцировавший увеличение курса.

Итак, если вам нужна долгосрочная инвестиция, то криптовалюту, надежней биткоина попросту не найти. Другое дело – его перевод. Чтобы обменять виртуальную интернет-валюту без потерь, воспользуйтесь правилом 30-30-40.

Суть его такова: сначала вы продаете 30% акций, затем внимательно наблюдаете за ситуацией в течение 2-3 недель. Стоимость биткоина продолжает расти? Тогда необходимо еще немного подождать, не торопясь с продажей. Если результат обратный, то можно смело выставлять следующие 30%. После чего снова занять позицию наблюдателя. Если спустя 2-3 недели курс криптовалюты продолжит падать, продавайте остальные 40% без колебаний.

По аналогичному принципу осуществляется покупка. Приобретать биткоин целиком не рекомендуется. В этом случае слишком высока вероятность уйти в минус.

Самый надежный вариант – покупка частями. Получили 30%, затем наблюдаете 2-3 недели за движением курса. Если цена быстро взлетает, то нужно скупать остальное. В противном случае не торопитесь – есть шанс, что скоро начнется быстрое снижение стоимости.

Довериться прогнозам экспертов либо продавать криптовалюту прямо сейчас – личное дело каждого. С учетом нынешних условий, сложившихся на рынке, владельцы биткоина могут неплохо выиграть в будущем, но возможен и обратный результат.

В любом случае, как только цена стремительно снизится, большинство инвесторов начнет торговать криптовалютой, что повлечет за собой упадок. Хотя случится это нескоро, если на рынке не произойдет существенных изменений, способных снизить спрос на электронные деньги в несколько раз.

к списку статей