Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

Криптовалюта Ripple

Ripple Logo

Что такое Ripple.

Криптовалюта Ripple основанная компанией Ripple Labs, основанной в 2012 году, одной из старейших блокчейн компаний, которая разрабатывает и продвигает криптовалюту XRP.
Основой всего лежит протокол платежей Ripple - протокол взявший на себя сместить с лидирующих позиций SWIFT и другие устаревшие банковские протоколы децентрализованными аналогами. Некоторые продукты Ripple Labs используют криптографический токен XRP во время транзакций.

Ripple Labs, Протокол Ripple и Токен XRP.

Важно отметить, что хотя Ripple и токен XRP для многих - синонимы, Ripple Labs продвигает их как два отдельных продукта.
Биткойн перешел на криптовалютный рынок с обещанием разрушить банковскую отрасль, но RPP (сокращенно RippleNet) от Ripple, пытается воплотить эти обещания. Нет дыма без огня. В 2015 году Ripple получил первый в блокчейн индустрии государственный штраф в США.
К тому времени соучредитель Jed McCaleb оставил Ripple, чтобы запустить Stellar, конкурирующую блокчейн платформу, которая была форком оригинального кода Ripple, разработанного Райаном Фуггером.
Соучредитель Крис Ларсен с тех пор неустанно трудился для поддержания работы и обновления Ripple (ранее известного как OpenCoin и Ripple Labs), блокчейн сети RippleNet (ранее известной как RipplePay и Ripple), криптовалюты XRP, используемую для токенизированных транзакций и валютных сделок.

Запутались еще больше?

Это потому, что, несмотря на убедительные доказательства обратного, Ripple Labs отчаянно работает, чтобы полностью отделиться от токена XRP, утверждая, что он не был создан Ripple и что он существует полностью независимо от них. Многие наблюдатели полагают, что это просто последнее стремление избежать наказания со стороны SEC за возможную продажу ценных бумаг без лицензии. Если XRP будут объявлены ценными бумагами,то у Ripple может быть много проблем.
Ripple не является криптовалютой, пытающейся копировать Bitcoin и Ethereum. В основе ее работы лежит технология RippleNet. Она имеет быструю обработку транзакций, которая в среднем занимает чуть меньше четырех секунд. Основополагающая технология RippleNet может быть принята банками для замены существующих технологий альтернативными вариантами на основе блокчейна.
Кроме того, это не традиционный блокчейн, хотя он использует аналогичный консенсусный алгоритм, известный как Алгоритм консенсуса протокола Ripple Protocol (RPCA). Распределенные узлы используют этот консенсус для предотвращения двойных трат и других мошеннических действий.
Прежде чем исследовать жизнеспособность Ripple как продукта, давайте рассмотрим криптографическую производительность монеты XRP.

Рыночная эффективность криптовалюты XRP

Пиковая цена XRP на сегодняшний день составила 3,80 долл. США 4 января 2018 года.
В отличие от большинства криптовалют, токен XRP не нужен для обработки транзакций в сети. В транзакциях xCurrent RippleNet не задействован gas, что делает его привлекательной платформой для финансовых учреждений.
Платформа RippleNet и криптовалюта XRP не являются взаимозависимыми. Однако эквивалент приблизительно $ 0,00001 XRP сжигается для каждой финансовой транзакции с использованием xRapid на RippleNet, что постепенно уменьшает общий объем криптовалюты на рынке. По состоянию на октябрь 2018 года максимально возможное количество токенов XRP в сети составляет 99,991,826,121.
XRP не майнится. Полный объем токенов был "добыт" при запуске сети (учредительная команда удерживает 60 процентов). Поскольку токен не является ценной бумагой, это, по сути, валюта, основанная на вере в организацию Ripple и устойчивость платформы RippleNet. Несмотря на общий выпущенный объем токенов, Ripple всегда может сделать дополнительную эмиссию нужного им количества XRP, что делает эту криптовалюту привязанной к одной компании и ее целям.

Ripple Кошелек

Различные кошельки поддерживают XRP, в том числе аппаратный кошелек Ledger Nano S, кошелек с открытым исходным кодом Toast и веб-кошелек Exarpy.

Обменники XRP

Практически каждый популярный обменник принимает XRP, а ежедневный объем торгов превышает 500 000 000 долларов. XRP широко продается на Bitbank, Binance, HitBTC, Bithumb, Upbit, Bitfinex, Huobi и других. Его торговые пары включают BTC, USDT, ETH и фиатные валюты, такие как JPY, USD и EUR.

Как RippleNet решает сегодняшние финтех проблемы.

В Интернете все привыкли ко всему мгновенному, но финансовые учреждения за таким ходом событий не успевают. Платежные переводы между двумя различными финансовыми организациями (например, Bank of America и PayPal) занимают не менее 3-5 дней. Этот медленный, архаичный процесс оценивается Всемирной торговой организацией и Федеральным резервом стоимостью до 1,6 триллиона долларов в год.

Консолидированная модель блокчейна RippleNet обеспечивает эту обработку до 3,5 секунд. До сих пор сеть могла превышать 1500 транзакций в секунду, а обновления протокола позволяют Ripple конкурировать со скоростями сети Visa, достигая примерно 50 000 транзакций в секунду.

Вместо типичного блокчейна, которая использует децентрализованную модель для проверки каждой транзакции, RippleNet использует HashTree для суммирования данных проверки узлов сервера. Если консенсус не будет достигнут, проблема будет уточнена и рассмотрена намного легче, чем в полном блокчейне.

Это делает RippleNet привлекательной платформой для любых институций, занимающихся обменом ценными инструментами. Это и является целью разработчиков протокола. Ripple на данный момент сотрудничает с более чем 100 банками по всему миру, чтобы протестировать свою платформу RippleNet и альткоин XRP, включая MoneyGram, American Express, SBI, Santander и BBVA.

В 2016 году (через год после штрафа FinCEN в 700 миллионов долларов США) Ripple получил один из первых BitLicenses из Департамента финансовых услуг Нью-Йорка. В том же году он также привлек $ 55 млн в виде серии B от инвестиционных компаний, таких как Accenture Ventures и SCB Digital Ventures.

Однако централизованный характер Ripple вызывает много споров. RippleNet - это первое что обсуждают в крипто индустрии после непрозрачности Tether. С одной стороны, сеть заслуживает доверия, поскольку ее контролируют узлы, а с другой, эти узлы легче компрометировать, когда они централизованы. Подумайте, как быстро централизованный Napster был закрыт правительством против децентрализованного BitTorrent.

Ripple прилагает колоссальные усилия для придания своему бренду законности и узнаваемости. Ежегодно тратятся огромные деньги для проведения конференций и мероприятий по продвижению рипла по всему миру. Ежегодная конференция Swell привлекает ораторов, таких как Билл Клинтон, и других известных политиков и бизнесменов.
Основная аудитория компании это банковская индустрия, а не широкая общественность. Его конкурентами являются компании, такие как Fidelity и SWIFT, ни одна из которых не защищена от государственного регулирования.

Дорожная карта и дальнейшие вызовы для Ripple

Конечно, не все так безоблачно для будущего криптогиганта. Как упоминалось выше, в 2015 году компания была оштрафована за то, что проводила операции без регистрации в FinCEN. С тех пор компания сосредоточена на безоговорочном соблюдении всех юридических аспектов для финансовых компаний.
Цена монеты XRP никоим образом не привязана к платформе RippleNet, что с одной стороны хорошо, а с другой не очень. Также у Ripple есть солидные конкуренты как среди блокчейн компаний, такие как OmiseGo, Stellar, пытающиеся осваивать этот же сектор, так и другие именитые лидеры в этом секторе такие как Visa, Bank of America и PayPal, тестирующие всевозможные blockchain решения.

Как и в каждом криптопроекте, успех Ripple в конечном счете зависит от партнерских отношений и развития. У этого сообщества, похоже, есть будущее.

Как купить Ripple в Украине

Покупка Ripple возможна в нашем обменнике с помощью Приват24.

Также есть возможность купить ripple за гривны в Киеве.

Подведем итог

  • Некоторые проекты blockchain выпускаются без какого-либо реального направления (или компетенции по-настоящему удовлетворить рынок).
  • Проект Ripple нацелен на то, чтобы разрушить банковскую отрасль, используя узлы консенсуса, основанные на блокчейне, чтобы ускорить финансовые транзакции между любой валютой и стороной. Успех Ripple зависит от этих ключевых особенностей.
  • Платежная платформа RippleNet не зависит от токенизированных транзакций XRP.
  • Скорости транзакций уже превышают 1500 TPS и могут превышать 50 000.
  • Консенсус RippleNet является централизованным.
  • Ripple не интересуется предоставлением услуг,, ориентированным на потребителя.
  • Вместо ICO Ripple провела традиционный раунд финансирования серии B. Фактически, это было сосредоточено на соблюдении государственных правил.
  • Основное понимание разницы между XRP и Ripple является серьезной проблемой для компании, особенно с учетом позиции SEC по централизованным крипто валютам.
  • Благодаря этим деталям, Ripple имеет хорошие возможности стать доминирующим игроком в криптовалютной индустрии. У RippleNet есть ниша, и она действительно знает, как обслуживать эту нишу.
к списку статей