+38 095 869 90 30 (Viber, WhatsApp)

Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

Самый крупный перевод Bitcoin за всю историю

Самая крупная BTC транзакция
В сети биткоина было перемещено примерно 1,18 млн BTC за один час. Это является самой крупной транзакцией в истории биткоина с момента создания криптовалюты. Цена BTC не сильно отреагировала на такое движение и составляла чуть более 7400$ за 1 BTC. Если перевести BTC в доллары получится сумма около 8,9 млрд $, что также является самым крупным переводом в истории криптовалют в долларовом эквиваленте.

Кто стоит за самым крупным перемещением биткоинов в истории?

За этим событием стоит криптовалютная биржа Bittrex, которая в связи с плановым техническим обслуживанием площадки перевела монеты из холодных кошельков. Всего было произведено порядка 21 перевода по около 56000 BTC.

Следует отметить что за совершение каждого перевода было уплачено всего по 0,56 долларов комиссии. Суммарно перевод 8,9 млрд долларов в биткоинах обошелся всего чуть более 12$. Это является неоспоримым преимуществом первой криптовалюты.

Неизвестны причины самого обслуживания площадки. Скорее всего что будет произведено усовершенствование холодного хранилища крипто площадки, чего придерживается большинство криптоаналитиков.

Чего ожидать от крупных транзакций BTC?

Паники среди трейдеров не произошло, массового слива не последовало, однако насторожило всех.
При переводах таких крупных сумм обычно идет резкое движение на рынке, однако в этом случае ничего не произошло. В большинстве случаев крупные суммы биткоинов переливаются из кошельков пользователей на биржи с целью немедленной продажи, либо распределения биткойнов на разных площадках для одновременной отложенной продажи в ближайшие несколько дней. Соответственно обычно не приходится ждать роста курса, а наоборот - идет резкий спад.

Комиссия в сети биткоин идеально подходит для передачи крупных сумм между счетами. Это было показано и на примере Ethereum. Когда хакеры украли деньги с биржи Upbit - начались массовые крупные транзакции в сети эфириума. В среднем за одну транзакцию размером до 2 млн $ пришлось заплатить до 10 центов комиссии. Такое не может предложить ни один банк или централизованная платежная организация. Однако стоит отметить и обратную сторону: за перевод и сохранность монет ответственный только пользователь. Это скорее плюс, однако при совершении ошибки как в переводе так и в хранении криптовалюты вернуть средства практически не возможно.
к списку статей