Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

Криптовалюта Stellar Lumens

Stellar Криптовалюта
Stellar - это криптовалюта, которая осуществляет финансовые транзакции через одноранговую сеть используя токен Lumen. Данная криптовалюта стремится конкурировать с другими платформами инфраструктуры быстрых расчетов, такими как Ripple XRP. Фактически, его создатель - бывший исполнительный директор Ripple, а блокчейн XLM сам по себе является хард-форком цепочки XRP.
Первоначальной целью криптовалюты было разрушить существующую финансовую инфраструктуру. Stellar Lumens имеет очень быструю обработку платежей. Также этот хардфорк Ripple имеет крупных партнеров, таких как IBM, что делает Stellar привлекательным и имеющим потенциал.
Основатель Джед Маккалеб - легенда крипто-сообщества. Еще во времена Napster он создал eDonkey2000, программу обмена файлами P2P, использующую технологию предшественников блокчейна. Он также построил печально известный крипто-биржу Mt. Gox и помог в ранней разработке Ripple, прежде чем покинуть проект с Джойс Ким, чтобы начать Stellar.
Ripple - не единственная конкуренция Stellar - блокчейны, такие как OmiseGo, также ориентированы на обслуживание финансовой индустрии. Это огромная индустрия - на спекулятивных рынках форекс торгуется более 5,1 триллиона долларов в день. Перевод денег через границу и в другую валюту кажется сложным, но даже перевод средств между банками или такими службами, как PayPal, Square или Green Dot, все еще занимает несколько дней.
Прежде чем исследовать возможности Stellar по захвату финансовой индустрии, давайте проверим эффективность криптовалюты Lumens (XLM), родной криптовалютной монеты Stellar.

Характеристики Stellar XLM Lumens на рынке криптовалют

Рыночная капитализация Stellar по состоянию на конец октября 2018 года составляет 1 321 123 414 долларов США. Это основано на оборотном предложении в размере 18 890 618 492 XLM (из общего объема в 104 363 617 748 долларов США) и обменном курсе в размере 0,15232 доллара США. Ежедневный объем торгов составляет примерно 33 млн. долларов, а его пиковая цена в 0,930604 доллара произошла 3 января 2018 года.
рыночная капитализация Stellar
Капитализация Stellar на конец 2018 года
Дорожная карта Фонда Stellar гласит, что он планирует предоставить 50 процентов из ~ 100 млрд. XLM-ресурсов физическим лицам, 25 процентов - институциональным партнерам, 20 процентов - владельцам биткоинов и рипла, и 5 процентов - операционные расходы Stellar.org. Airdrop XLM для владельцев BTC и XRP произошли в октябре 2016 года и августе 2017 года. По состоянию на январь 2018 года Фонд Stellar выдал более 8 миллиардов люменов.

Майнинг Stellar

Майнинг данной криптовалюты невозможен.
Stellar использует в качестве крипто адреса схему подписи Ed = D25519 и 32-байтовые открытые ключи.
Airdrops (раздача бесплатной криптографии) лежит в основе операционной модели Stellar.
Вместо добычи люмены автоматически генерируются при уровне инфляции в 1 процент от общего объема предложения каждый год. Этот инфляционный пул распределяется между владельцами счетов на основе процентного содержания XLM. Вам нужно перевести свой баланс с биржи на кошелек, чтобы получить ежегодное отчисление.

Кошелек Stellar

Более дюжины кошельков криптовалюты поддерживают Lumens, включая Ledger, Stellarport, Astral и Interstellar. Interstellar, в частности, вызвал много шума в СМИ во время своего осеннего запуска из-за своей способности выполнить обещанные молниеносные транзакции. Токены XLM торгуются на различных биржах криптовалют, включая Binance, BitMart, Upbit и Kraken. Для транзакций в сети Stellar требуется 0,00001 XLM, и IBM через свое партнерство размещает многие ноды сети Stellar. Сеть также требует, чтобы все владельцы счетов имели минимальный баланс 20 XLM чтобы иметь право голоса в сети. Его процент также определяется количеством удерживаемых XLM.

Почему Stellar отделился от Ripple

Несмотря на то, что Stellar отделился от Риппла (с уходом Маккалеба), они по-прежнему сосредоточены на одном и том же - быстрых финансовых операциях. Цены на XLM и XRP даже похожи.
Самая большая философская разница в Stellar и Ripple заключается в том, как они нацелены на банковский сектор. Ripple - это некоммерческая организация, которая надеется обслуживать клиентов банковского сектора B2B, в то время как Stellar - некоммерческая организация, цель которой - обслуживать не банковские платежи.
Также важно понимать, что, хотя Stellar изначально работал с Ripple, этот код был заменен в ноябре 2015 года. Новый алгоритм (называемый Stellar Consensus Protocol или SCP) и он поставлялся с SDK для различных популярных языков программирования, включая Java, JavaScript, Python, Ruby и .Net.
По факту, разработка является основой бизнес-модели Stellar (хотя Ripple обладает большей маркетинговой мощью). Фонд Stellar уже выполнил большую часть из дорожной карты, при этом в последний раз было отчислено более 1,62 миллиона люменов.
И, конечно же, несмотря на то, что у Ripple был хороший старт в финансовом секторе, ни один блокчейн не добился быстрого прогресса на этом рынке. Унаследованные финансовые компании устали от участия в блокчейнах. Тем не менее, Stellar фокусируется на партнерстве в сфере технологий и адаптации потребителей, что может помочь ему в этом.
Stellar быстрее обрабатывает транзакции, чем биткойны, со скоростью более 1000 транзакций в секунду. Это потому, что нет необходимости для каждого узла Stellar проверять каждую транзакцию. Вместо этого каждый узел выбирает набор надежных узлов для своей группы. Эти группы работают как RPG-кланы, заботясь об обработке независимо друг от друга.
Этот упорядоченный процесс - это то, как Stellar устраняет задержки обработки из трансграничных или межведомственных переводов. Децентрализованный обмен Stellar, получивший название StellarX, уже набирает популярность благодаря своим быстрым и бесплатным транзакциям. Заниматься ли банки криптовалютой или нет, это не имеет значения для Stellar, потому что его используют обычные люди.
У Stellar есть IBM Hyperledger Fabric Project, чтобы помочь привлечь внимание к Stellar банковской индустрии. Благодаря этому партнерству сеть банков будет использовать люмены для проведения транзакций, особенно на финансовых рынках Азии, Австралии и Новой Зеландии. Он также сотрудничал с American Express по международному каналу платежей.
Возможно, Stellar зародился простой копией Ripple, но его команда проделал колоссальную работу, доказав самостоятельную ценность XLM.

Выводы

  • Stellar - хардфорк Ripple, уустраняет недостатки в оригинальном коде последнего.
  • Stellar сосредоточился на проникновении в финансовый сектор и предоставлении банковских услуг небанковским финансовым заведениям и физическим лицам.
  • Stellar может существовать самостоятельно и даже обогнать Ripple, благодаря своим партнерским отношениям с мировыми лидерами IT индустрии
  • Stellar является партнером IBM в рамках проекта Hyperledger Fabric. Это партнерство дает ему доступ на предприятия, уже сотрудничающие с IBM.
  • Stellar Coin обладает невероятно высокой скоростью транзакций. Это было достигнуто путем устранения избыточности проверки и майнинга, чтобы создать более компактный блокчейн.
  • Stellar поддерживает децентрализованные приложения и многие из самых популярных языков программирования. Он был создан разработчиками для разработчиков.
Благодаря этим деталям, Stellar XLM занимает свое место в крипто-индустрии. Этот блокчейн-проект имеет свою нишу, рынок и работающий продукт, который функционирует в дикой крипто природе в течение многих лет. Эта криптовалюта здесь, чтобы остаться на долго.

Stellar в Украине

В Украине данная криптовалюта не так широко популярна как Bitcoin и другие аналоги, но вскоре ситуация возможно изменится с принятием криптовалют и установкой терминалов для оплаты, в чем Stellar может дать фору многим именитым криптовалютам.

Для покупки XLM мы предлагаем купить USDT и попонить счет на бирже, например на Binance. Там с легкостью обменять USDT на XLM в подходящий для этого момент. Также можно купить Stellar через Приват24 напрямую, курс будет выставлен на момент покупки.


к списку статей