+38 095 869 90 30 (Viber, WhatsApp)

Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

Криптовалюта Tether будет поддерживаться только на ERC 20 и Tron

Tether прекращает поддержку Omni
Криптовалюта Tether объявила об окончательном переезде на блокчейн эфириума. За последние сутки на платформе ERC 20 было создано 200 млн токенов USDT.

https://whale-alert.io/transaction/ethereum/601a70588d56b1b42cf013da38b2...

Руководство Tether выступило с заявлением что выпуск новых токенов представляет собой перевод токенов выпущенных на платформе Omni на блокчейн Ethereum. Процесс координируется третьей стороной и не регламентирует выпуск новых токенов.

На данный момент общая капитализвция Tether составляет 4,7 млрд долларов, из которых:
  • На блокчейне Ethereum 2,23 млрд $
  • На блокчейне Omni 1,75 млрд $
  • На блокчейне Tron около 1 млрд $
  • На блокчейне EOS 5,2 млн $
Наблюдается стремительный отток токенов на платформе Omni, и равномерный рост на блокчейне Трона и Эфириума. Данная новость никак не повлияла ну курс биткоина и других криптовалют. Транзакции USDt проходят в обычном режиме. Курс USDT по сравнению с другими стейблкоинами также не просел и составляет примерно 1:1 к TUSD и доллару.

Не смотря на заявление руководства Tether о том что новые токены не выпускаются без сжигания старых на других платформах, общий баланс выпущенных токенов превосходит баланс 2х месячной давности на сумму 500 млн долларов.

Чем отличается USDT Omni от USDT ERC20 и Tron?

Tether Omni представляет собой надстройку на блокчейне биткоина и адрес такого USDT кошелька такой же как адрес биткоина.

Tether ERC20 это токен выпущенный на блокчейне Ethereum.

Токены выпущенные на разных платформах используют разный формат адресов и не могут быть взаимозаменяемыми.

Для поддержки всех адресов и осуществляется последовательный и окончательный полный переход только на токены формата ERC 20.

Переход на платформу ERC20 способствовал ускорению транзакция в сети и снижению комиссий за перевод тезера между счетами. В первую очередь это происходит из-за уменьшенного времени добычи блока (у Ethereum это порядка 18 сек, по сравнению с 11 минутами блокчейна Биткойна). Также переход на Ethereum сделал мелкие переводы USDt более доступными. Комиссии начинаются от 25 центов за транзакцию. На платформе Omni данные переводы были иногда нерентабельными либо занимали очень много времени.

Наш обменник криптовалют также перешел на поддержку Tether ERC20. Теперь продать тезер за наличные возможно только выпущенный на этой платформе. Покупка и продажа USDT Omni приостановлена.

Напомним что ранее тезер неоднократно обвинялся в выпуске монет, которые реально не подкреплены фиатными деньгами. Однако компания отбила все эти атаки, а также приняла контрмеры - подала в суд за очернение своей репутации. Стоит отметить что судовой процесс в отношении манипуляций Tether и Bitfinex курсом Bitcoin и других криптовалют с помощью выпуска ничем не подкрепленных токенов осенью 2017 еще не завершен. Также глава Tether не допустил сторонних аудиторов. Под разными предлогами аудит финансовых активов USDT не произведен и по сей день.

Стоит крайне осторожно относится к данным токенам и не хранить их без особой надобности.

к списку статей