Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

USDT что это

USD Tether
Tether USD (USDT) - первопроходец в обмене фиатных денег (долларов) между биржами, так называемый стаблкоин (stable coin). Тезер относится к криптовалютам, функционал которой базируется на блокчейне биткоина.

Выпуск токенов USDT положен на Tether Limited, зарегистрированную на Британских Виргинских Островах в 2014 Филиппом Поттером и Джанкарло Девазини. Компания имеет тесные связи с биржей Bitfinex генеральный директор которой Людовик Жан ван дер Вельде является по совместительству генеральным директором в Tether Ltd.

Tether криптовалюта

Изначально 1 USDT = 1 USD, но с разной периодичностью курс растет или падает на несколько процентов. Это зависит в основном от новостного фона и заявлений руководства Tether Limited, a также от текущего положения на рынке в целом.

Токен USDT не является криптовалютой по своей сути, так как полностью контролируется одной централизованной фирмой, которая может напечатать сколько угодно USDT и продать их за реальные доллары. С этим связано много скандалов в начале 2018 года, а также пристальный интерес SEC. Криптосообщество также не одобряет деятельность Tether и бытует мнение что USDT просто не имеет под собой реального подкрепления на банковском счёту. Было несколько попыток провести аудит счетов тезера, но ни одна авторитетная аудиторская компания не была допущена, взамен USDT провело аудит непонятно кем и выложили их отчет у себя на сайте.

Все напечатанные токены проходят через адрес:
1NTMakcgVwQpMdGxRQnFKyb3G1FAJysSfz

USDT Кошелек

Кошельком для USDT может выступать любое приложение для криптовалют поддерживающее Omni Layer, но на практике единственным приложением является онлайн кошелек Tether, хотя даже он на данный момент не принимает регистрацию новых пользователей.

Остальные методы хранения Tether USD сводятся к регистрации на биржах, принимающие эту валюту Bitfinex, Bittrex, HitBTC, Binance и другие.

Юридическая составляющая

После запроса SEC по деятельности тезера, юристы технически разделили ее на 2 независимые:
  • Tether Limited, которая работает с гражданами США
  • Tether International Limited, которая не сотрудничает с американскими гражданами.


Анализируя User agreement, посты в масс медиа, Twitter можно прийти к определенным моментам, которые должны как минимум насторожить пользователей этой криптовалюты:
  • токены можно вывести в любой момент через платформу Tether, но тут же указано что USDT не являются денежными инструментами
  • Tether Limited и Tether International Limited не обязаны выкупать свои токены за фиатные валюты
  • Tether не гарантирует защиту от потерь при обмене токенов на других платформах Tether признали, что токены USDT обеспечены не американскими долларами, а другими криптовалютами
  • Тезер всеми силами пытается отсрочить аудиторскую проверку авторитетными аудиторами, хотя по сути чтоб проверить баланс компании и сказать, что на нем есть достаточный резерв не нужно много времени
  • предположительно на данный момент криптовалюта Tether подкреплена реальными долларами менее чем на половину.
к списку статей