+38 095 869 90 30 (Viber, WhatsApp)

Обмен электронных валют

Отдаете
Получаете
Инструкция

Western Union в скором времени добавит поддержку криптовалют

Western Union принимает криптовалюты
Глава Western Union рассказал что компания готова работать с биткоином и другими криптовалютами.

Президент компании Western Union в интервью Reuters рассказал что система денежных переводов разрабатывает возможности внедрения криптовалют в своей деятельности.
Работа ведется в двух возможных вариантах: улучшения деятельности корпорации с помощью блокчейн технологий, возможность ввода, вывода наличными средств для клиентов в розничных точках.

Однако это будет сделано при завоевании криптовалютами определенного процента клиентов системы на мировом уровне.

Также Альмейда отметил законодательные ограничения в этой сфере в некоторых странах, а также нестабильность сферы в целом, что не способствует принятию ключевыми игроками.

Преградами для развития были выделены волатильность, неконтролируемость, законодательная неурегулированность во многих странах.

Однако на данный момент Western Union может принять в работу любую валюту. Если определенные факторы будут соблюдены для экономической выгоды компании и это будет целесообразно, технически добавить новую валюту не составляет труда.

Криптовалюты могут стать новой веткой развития компании если они заслужат достаточного доверия у граждан. Сейчас процент потенциальных клиентов ничтожно мал. Если он будет повышаться, преград для внедрения криптовалют у нас нет.

Ранее Хикмет Эрсек сообщал что до этого компания Western Union тестировала внебанковские переводы с помощью технологии Ripple. Однако было отмечено что явных преимуществ перед обычными банковскими переводами замечено не было. Комиссии были примерно такие-же, а технология сама по себе сырая. Альмейда в свою очередь не отмел технологию в принципе, но сказал что возможно в будущем взаимодействие с RippleNet для трансграничных платежей будет более выгодное и удобное и они вернутся к этому вопросу.

Гендиректор Ripple Ашиш Бирла сделал заявление что Western Union сделало слишком мало платежей для тестов системы и чтобы ощутить преимущества надо совершить как минимум несколько тысяч платежей.

За ходом внедрения мы будем следить и далее. Однако такой компании как Western Union опыта не занимать. Если и они задумались над внедрением обмена биткоина в свою розничную сеть - толк с криптовалют должен быть. Пока Western Union думает над обменом биткоинов на наличные, мы уже предлагаем данного рода услуги.


к списку статей